Глава Apple предсказал быстрое восстановление экономики США после кризиса

Гендиректор Apple Тим Кук считает, что экономика США будет быстро восстанавливаться после кризиса, заявил Трамп. По мнению Кука, график будет похож на букву V с резким падением и столь же стремительным переходом к росту, а не на более плавную букву U

Гендиректор Apple Тим Кук поделился с президентом США Дональдом Трампом своим прогнозом ситуации в экономике, рассказал 24 апреля сам Трамп. По его словам, Кук ожидает, что экономика США после кризиса быстро перейдет к восстановлению. Если отразить это на графике, он будет похож на букву V со значительным падением, за которым последует такой же значительный рост после того, как острая фаза кризиса будет преодолена. «Это его [Кука] личный прогноз. А у него были очень хорошие прогнозы. Это ему удается», — цитирует слова Трампа сайт Белого дома.

Apple не ответила на запрос CNBC о комментарии. Компания и раньше не отвечала на вопросы о заявлениях Трампа о ней или о личных разговорах президента с Куком, отмечает телеканал.

Тим Кук — единственный топ-менеджер из Кремниевой долины, кто сумел установить тесные отношения с Трампом, утверждает The Wall Street Journal. «Почему [гендиректор Apple] Тим Кук — отличный руководитель? Потому что он звонит мне, а другие — нет», — заявил в августе 2019 года Трамп. По его словам, Кук набирает его номер каждый раз, когда у него возникает проблема. «Другие нанимают очень дорогостоящих консультантов. Тим Кук звонит напрямую Дональду Трампу», — добавил глава государства. На одной из встреч в марте 2019 года Трамп назвал Кука просто «Тим Apple». Глава компании после этого переименовал так свой профиль в Twitter.

Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США

Акции Apple из-за кризиса в связи с распространением коронавируса и после обвала фондовых рынков подешевели примерно на 4,5% в сравнении с январем. За последний месяц компания представила несколько новых устройств: обновила планшет iPad Pro и ноутбук MacBook Air, выпустила новую клавиатуру для iPad, а также новую версию «бюджетного» iPhone SE.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»