К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис экспресс-доставки «Самокат» обогнал X5 по числу заказов в апреле


Сервис экспресс-доставки «Самокат» сообщил, что в апреле выполнил более миллиона заказов. Это больше, чем у «Пятерочки» и «Перекрестка», принадлежащих X5 Retail Group

Сервис экспресс-доставки «Самокат» в апреле выполнил более 1 млн заказов, сказано в сообщении компании. В марте число выполненных заказов составляло 600 000.

Сбербанк и Mail.ru пошли за «Самокатом»: компании ведут переговоры о покупке доли в главном конкуренте «Яндекс.Лавки»

Рост спроса начался с введением режима самоизоляции, во время которого «Самокат» стал выполнять свыше 30 000 заказов в сутки. В апреле рост сохранился, а средний чек подорожал в 1,5 раза, уточнила пресс-служба. «Самокат» рос по количеству заказов на 30% каждый месяц и до введения режима самоизоляции. Пандемия же только ускорила наше технологическое развитие и экспансию», — отметил основатель компании Вячеслав Бочаров.

 

В онлайн-торговле продуктами сменился лидер впервые за 13 лет

В среду, 6 мая, компания X5 Retail Group, которой принадлежат сети «Перекресток» и «Пятерочка», сообщила, что за апрель выполнила более 520 000 заказов. В заявлении компании говорилось, что ее онлайн-продажи за прошлый месяц составили 1,7 млрд рублей, что «обеспечило ей лидерство в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России». По предварительным оценкам исследовательского агентства Data Insight, апрельский оборот онлайн-магазина «Утконос» составил 1,35–1,4 млрд рублей, писали «Ведомости». Газета отмечала, что «Утконос» перестал быть лидером рынка впервые за 13 лет.

«Самокат» основан Вячеславом Бочаровым и Родионом Шишковым в 2018 году в Санкт-Петербурге. Сервис одним из первых внедрил модель dark store. Сервис обещает экспресс-доставку за 15 минут и работает в Москве и Петербурге.

X5 Retail Group тестировала экспресс-доставку из «Перекрестков» в конце 2019 года, но потом приостановила сервис. Снова компания запустила его в апреле, после того как столкнулась с ажиотажным спросом на доставку продуктов после введения режима самоизоляции. Помимо «Перекрестков», экспресс-доставка у Х5 работает и из 115 московских магазинов у дома «Пятерочка».

«Самокат» за 700 миллионов: как военный и экономист придумали доставлять продукты за 15 минут и опередили «Яндекс»

 

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+