Реклама на Forbes

Московских работодателей обязали протестировать на коронавирус не менее 10% сотрудников

Московские работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, должны обеспечить выборочное тестирование сотрудников, следует из нового указа Собянина. По данным «Ведомостей», тесты проведут за счет компаний

С 12 по 31 мая московские работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, должны регулярно выборочно тестировать на коронавирус не менее 10% сотрудников. Об этом сказано в указе мэра столицы Сергея Собянина о продлении режима самоизоляции.

В документе не уточняется, кто оплатит анализы, однако сотрудник мэрии рассказал «Ведомостям», что тесты проведут за счет самих компаний.

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до конца мая

Реклама на Forbes

Пресс-служба заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова уточнила, что выполнить это требование также обязаны все промышленные предприятия, работа которых возобновится с 12 мая, передает ТАСС. При этом с 1 июня компании обяжут проводить тест в таком объеме каждые 15 дней.

Промышленные предприятия и стройки в Москве возобновят работу 12 мая

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, все работники предприятий должны носить перчатки и маски, а также пользоваться антисептиками. В свою очередь работодатели должны обеспечить социальную дистанцию и контролировать здоровье работников. «Часть правил уже знакома тем, кто не прекращал свою деятельность на период пандемии. В таком режиме они работают уже больше месяца», — отметил Александр Прохоров (цитата по агентству городских новостей «Москва»).

Власти Москвы назвали сумму штрафа за поездку в транспорте без маски

До начала лета в Москве сохранятся действующие ограничения на работу магазинов, ресторанов и кафе, предприятий сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей. По мнению Собянина, открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока рано.

Собянин пообещал открыть кафе и рестораны в Москве в «последнюю очередь»

Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица

Фотогалерея «Москва на карантине: как выглядит опустевшая из-за коронавируса столица»
AO «АС Рус Медиа» · 2021