Команда бывших топ-менеджеров Lamoda перешла в «Магнит»

Команда бывших руководителей Lamoda перешла работать в «Магнит». Новым исполнительным директором сети стал один из основателей Lamoda Флориан Янсен

Российский ретейлер «Магнит» заявил о привлечении команды бывших топ-менеджеров компании Lamoda, чтобы ускорить цифровую трансформацию бизнеса. Новым исполнительным директором сети и одним из трех заместителей гендиректора Яна Дюннинга станет сооснователь Lamoda Флориан Янсен, сказано в сообщении.

Янсен ушел из Lamoda в конце апреля. Уже почти год он сотрудничает с «Магнитом» в статусе члена совета директоров. В связи с назначением он откажется от переизбрания в совет. Сейчас Янсен получает разрешение на работу для вступления в должность. Два других заместителя Дюннинга — директор розничной сети Руслан Исмаилов и коммерческий директор Владимир Сорокин, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя ретейлера.

Экс-гендиректор «Магнита» Ольга Наумoва нашла новую работу

Должность исполнительного директора «Магнита» была создана весной 2018 года специально для Ольги Наумовой, которая до этого была руководителем сети «Пятерочка». После перехода Наумова стала гендиректором компании, и позиция оставалась вакантной, отмечает РБК.

«Талантливых женщин держат в стороне, а двигают послушных парней»: первое интервью Ольги Наумовой после ухода из «Магнита»

Вместе с Янсеном в «Магнит» перейдут еще несколько бывших топ-менеджеров Lamoda. Бывший операционный директор онлайн-магазина Пол Роговски станет директором по трансформации «Магнита», бывший финансовый директор Lamoda Фабиан Шефер — директором по аналитике и управлению данными. Валентин Щитов, который работал техническим директором онлайн-магазина, назначен директором по информационным технологиям краснодарской компании. Отвечавший за стратегию Lamoda Павел Орлов в «Магните» станет директором по инновационному развитию и партнерству. Представитель сети уточнил, что это новые должности в «Магните».

По словам Дюннинга, прежде «Магнит» не был активен в сфере цифровых технологий, онлайн-торговли и инноваций. «Поэтому я рад приветствовать в «Магните» первоклассную команду профессионалов в этой, пока еще новой для компании сфере. Эта команда с нуля создала одного из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-торговли и теперь привнесет свой уникальный цифровой опыт в «Магнит», — отметил гендиректор сети.

Дополнительные материалы

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes