«Российский миллиардер» совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости

Неназванный бизнесмен из России купил в Лондоне дом за £15,45 млн. Владелец «ведущей энергетической группы», пожелавший не афишировать свое имя, будет жить в доме с подругой и детьми от предыдущего брака. Это самая крупная сделка на рынке недвижимости в Лондоне с начала пандемии и карантина, отмечает компания, проводившая сделку

Неназванный российский миллиардер в разгар паники на рынке недвижимости, вызванной пандемией коронавируса, купил в Лондоне дом за £15,45 млн (около $18,8 млн), сообщила The Times.

Издание отмечает, что покупатель заставил всех лиц, связанных со сделкой, подписать соглашение о неразглашении данных. По информации газеты, речь идет о владельце «ведущей энергетической группы» из России, который собирается жить в доме вместе со своей подругой и детьми от предыдущего брака.

Дом площадью более 600 кв.м. находится по адресу Олд Квин-стрит, 26, недалеко от Сент-Джеймсского парка в центре Лондона. Он был выставлен на продажу за £16 млн. В нем есть пять спален, три зала для приемов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, а также зимний сад с видом на парк.

Продавцами стали канадские бизнесмены Морис и Николь Бенисти, владельцы модного бренда Point Zero. Куртки этого бренда продаются в магазинах Harrods и Selfridges за £3000 фунтов стерлингов ($3650) и пользуются популярностью у знаменитостей, в том числе Дженнифер Лопес, отмечает The Times.

The Times уточняет, что бизнесмен искал недвижимость в Лондоне с начала года. Во время режима самоизоляции, объявленного в связи с пандемией коронавируса, он увидел дом в рамках «виртуального тура», которые проводят агентства недвижимости, и ждал, пока рынок вновь не откроется, чтобы закрыть сделку.

По словам управляющего директора компании Beauchamp Estates Джереми Ги, проводившей сделку, это самый крупный договор о купле-продаже недвижимости после начала пандемии и введения ограничительных мер в Лондоне. Сделка показывает «уверенность в рынке элитной недвижимости Лондона». 

Как уточняет профильное издание Luxuroius Magazine, дизайн в особняке выполнен Николой Фонтанеллой из бюро Argent Design, который занимался дизайном интерьеров «для Мадонны, Гая Ричи и Наоми Кэмпбелл».

Рынок недвижимости в Великобритании был открыт две недели назад. После этого на продажу были выставлены почти 13 000 домов — 40% обычного рынка, отмечает издание. Консалтинговая компания  JLL прогнозирует, что цены на жилье в Великобритании в этом году упадут на 8%. 

Фото Old Queen

Дополнительные материалы

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры