К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия и ОПЕК продлили рекордное сокращение добычи на месяц

Россия и ОПЕК продлили рекордное сокращение добычи на месяц
Россия и ОПЕК договорились о продлении сделки по сокращению добычи нефти до конца июля. Соглашение действует с мая и помогло укрепить цены на топливо. Продление сделки поддержали оба крупнейших участника переговоров — Россия и Саудовская Аравия

Страны ОПЕК+, в том числе Россия, договорились продлить текущую сделку по сокращению добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки до конца июля, передает Bloomberg. Соглашение было достигнуто на первом с начала действия договоренностей заседании министерского комитета.

Закончили чтение тут

По изначальным условиям сделки, которая была заключена 12 апреля, страны ОПЕК+ должны были сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, на 7,7 млн баррелей в сутки во втором полугодии и на 5,8 млн баррелей в сутки до конца 2022 года. Теперь в июле еще будет действовать ограничение в 9,7 млн баррелей в сутки. По данным источников Reuters, продление сокращения добычи до конца июля поддержали оба крупнейших игрока ОПЕК+ — Россия и Саудовская Аравия. Но Эр-Рияд выступал за продление еще и на август или даже до конца декабря, говорили собеседники агентства.

Ирак и Нигерия, которые в мае и июне не выполнили обязательства по сокращению добычи нефти, пообещали наверстать темпы в июле и сократить добычу в июле-сентябре даже сильнее, чем требуется, в качестве компенсации, передает Bloomberg. По мнению агентства, продление сделки — победа Саудовской Аравии и России.

 

Сокращение добычи по условиям апрельской сделки стало рекордным. Россия обязалась уменьшить добычу на 19% с февральского уровня — до 8,5 млн баррелей в сутки. По первоначальному плану, с июля режим сокращения должен был быть ослаблен — до 9 млн баррелей в сутки. Сделка оказала положительный эффект на цены на нефть и совпала с постепенным снятием несколькими странами карантинных ограничений, которые были введены из-за распространения коронавируса.

Дамоклов меч над нефтью и рублем: чего ждать от новой встречи ОПЕК+

В течение дня стоимость нефти Brent на Межконтинентальной бирже росла: контракты на поставку топлива в августе достигали на максимуме $42,37 за баррель — на $26,5 за баррель больше, чем на минимуме после обвала цен, который был зафиксирован 22 апреля.

Фото Robert Perry / EPA

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Фотогалерея «Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+