К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предупредили о росте цен на поездки по России в полтора-два раза


Цены на туры по России могут увеличиться в полтора-два раза, сообщил Российский союз туриндустрии. Объединение прогнозирует, что внутренний туризм по итогам года вырастет не более чем на 10%

Цены за туры по России могут вырасти в полтора-два раза, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Она подчеркнула, что восстановлению туризма в стране будут мешать связанные с пандемией коронавируса ограничения.

В частности, мешать будут требования по соблюдению социальной дистанции, отметила Тюрина. «Непонятно, как возить и кормить групповых туристов. Если в группе 40 человек, придется ходить в кафе и музеи в несколько заходов? Но это выльется в дополнительные расходы, тур подорожает в полтора-два раза. И кто тогда поедет?» — заявила она.

Самым разумным подходом Тюрина назвала открытие с 1 июля всех пляжей и гостиниц с последующим слежением за эпидемиологической обстановкой. «Тогда в августе-сентябре турпоток наладится», — отметила пресс-секретарь. Она подчеркнула, что россиян, прежде всего, интересуют юг и море, и если этот сегмент в ближайшее время не будет полностью открыт, они самостоятельно поедут в частный сектор. Внутренний туризм если и вырастет по итогам года, то не более чем на 10%, также отметила Тюрина.

 

Нет сил ждать. Куда уже в июне можно поехать в отпуск в России

В понедельник зампред правительства Дмитрий Чернышенко сообщил премьеру Михаилу Мишустину, что с 1 июля можно будет полноценно запустить туристическую отрасль для межрегиональных поездок. Мишустин же отметил, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона. Тюрина заявила, что сообщение Чернышенко «порадовало», но также «вызвало немало вопросов по организации этого процесса». «Например, когда откроются пляжи, гостиницы, музеи?» — перечислила она.

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом

Фотогалерея «Отпуск после COVID-19: куда можно будет поехать на отдых этим летом»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+