К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Бизнес попросил льгот для тестирования сотрудников на коронавирус


Российский бизнес попросил власти ввести льготы для тестирования сотрудников на коронавирус. Расходы крупных предприятий на это могут доходить до 5 млн рублей в месяц

Представители бизнеса попросили предоставить им льготы для тестирования работников на коронавирус, сообщает «Коммерсантъ». Газета отмечает, что письма властям направили две организации.

Ассоциация «Русбренд», в которую входят такие компании, как Nestle, Unilever и PepsiCo, попросила главу Минфина Антона Силуанова и руководителя Федеральной налоговой службы Даниила Егорова уточнить, может ли бизнес вычитать из суммы доходов расходы на тестирование работников на коронавирус. В случае, если не может, ассоциация просит инициировать внесение изменений в Налоговый кодекс. Только в Москве, согласно указу мэра Сергея Собянина, с 12 по 31 мая работодатели должны были провести тестирование на вирус не менее 10% работников, подчеркивается в обращении.

Крупные компании организовывают тестирование сотрудников на COVID-19 с помощью сторонних профильных учреждений, прежде всего исходя из соображения безопасности, отмечает в письме исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев. Он подчеркивает, что текущее законодательство не позволяет однозначно отнести расходы на привлечение третьих лиц для тестирования к расходам, на которые можно сократить налогооблагаемый доход.

 

«Я вам и так уже скинулся на налоги нормально»: почему бизнес возмущен указом Собянина о тестах на коронавирус

Источник «Коммерсанта» в крупном производителе продуктов заявил, что разовое тестирование 10% работников на заводе в Москве обходится примерно в 1,7 млн рублей. В месяц затраты крупных предприятий могут составить до 5 млн рублей, отмечает газета. А аналогичные траты торговых сетей могут быть выше в три-пять раз, добавляет ее собеседник. Ассоциация компаний розничной торговли (включает X5 Retail Group, «Магнит», Auchan, «Ленту») сообщила изданию, что общие расходы сетей на санитарно-гигиенические меры составляют 5 млрд рублей в месяц.

В свою очередь президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил установить предельную стоимость тестирования на COVID-19 в аккредитованных Роспотребнадзором учреждениях. В письме главе Роспотребнадзора Анне Поповой он сообщил, что в Санкт-Петербурге стоимость одного теста с конца апреля по конец мая выросла в 1,5 раза, а срок получения результатов увеличился с трех-четырех до семи-восьми суток.

Роспотребнадзор сообщил «Коммерсанту», что изучит все факты и даст оценку после получения обращения РСПП. Минэкономики и ФНС на вопросы газеты не ответили.

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes

Фотогалерея «Короли бури: самые устойчивые к коронавирусу участники рейтинга Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+