К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тренер группы Тутберидзе рассказала о ценах на занятия фигурным катанием

Тренер группы Тутберидзе рассказала о ценах на занятия фигурным катанием
Родителям фигуристов младше шести лет нужно рассчитывать на расходы около 50 000 рублей в месяц, рассказала тренер младшей группы Этери Тутберидзе Алена Высоцкая. Дальше цена может вырасти, но у талантливых детей есть шанс заниматься бесплатно

Родителям фигуристов до шести лет на начальном этапе придется ежемесячно тратить около 50 000 рублей. Об этом рассказала тренер младшей группы Этери Тутберидзе Алена Высоцкая, сообщил сайт Sport24.

Закончили чтение тут

«Это спорт не для бедных»: сколько стоит подготовка фигуриста уровня Алины Загитовой

По словам тренера, чтобы попасть на занятия уровня, нацеленного на спорт высоких достижений, нужно приобрести подходящий багаж навыков. Если родителям хочется большего, чем групповые занятия два-три раза в неделю, они должны обеспечить ребенка ежедневным льдом, уточнила Высоцкая. В этом случае к групповым занятиям за 10 000 — 15 000 рублей добавляются еще три индивидуальные тренировки, которые стоят 2500-3000 рублей каждая. К тому же, со второго года обучения, общее количество тренировок может вырасти до двух в день.

 

«Подведем итог. Вышло примерно 50 000 на начальном этапе, а дальше ценник увеличивается, потому что увеличивается объем», — отметила тренер. Она добавила, что тем, кто занимается в группе Тутберидзе, могут не понадобиться дополнительные тренировки, но «это индивидуально».

Лед тронулся: сколько зарабатывают фигуристы

При этом после семи лет спортивная школа может бесплатно предоставить необходимые условия талантливым фигуристам, добавила Высоцкая. «Если у ребенка правда талант, если он улавливает все, что необходимо на общей тренировке, если у него хорошие внимание и концентрация», — уточнила тренер.

В минувшем сезоне ученицы Этери Тутберидзе заняли весь пьедестал почета в женском одиночном катании в Финале Гран-при и на чемпионате Европы. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова. В 2019 году спортсменка заняла 33 место в рейтинге 40 самых успешных звезд России до 40 лет с доходом в $800 000.

Подробнее о том, сколько стоит подготовка фигуриста уровня Алины Загитовой, читайте в материале «Это спорт не для бедных»

 

Звезды с самым высоким доходом в рейтинге Forbes «40 до 40»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+