К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Титов объявил о паузе в возвращении в Россию бизнесменов из «лондонского списка»


Бизнес-омбудсмен Борис Титов объявил, что работа по возвращению предпринимателей, преследуемых в России, приостановлена. Он напомнил, что в июне бизнесмена Дмитрия Зотова, вернувшегося в рамках договоренностей из Латвии, задержали прямо в аэропорту

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о приостановке работы по возвращению на родину бизнесменов, скрывающихся за границей от уголовного преследования. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на ТАСС.

«Пока у нас «корона-стоп» на эту тему, пока мы не планируем никого возвращать», — заявил бизнес-омбудсмен.

Он напомнил, что ранее в июне один из бизнесменов из так называемого «списка Титова» — бывший гендиректор «Трансфин-М» Дмитрий Зотов, подозреваемый в мошенничестве, — вернулся в Россию из Латвии и был арестован прямо в аэропорту, хотя, согласно договоренностям с Титовым, сразу после возвращения он должен был уйти на карантин по согласованию со следователем.

 

«Затем он был арестован. Делаем все возможное и надеемся, что Зотова в ближайшее время выпустят», — заявил Титов.

Возвращение капиталистов. Борис Титов назвал готовых вернуться в Россию бизнесменов

В феврале 2018 года Титов встретился в Лондоне с несколькими десятками предпринимателей, которые в разное время уехали за границу из-за уголовного преследования в России. На этой встрече он предложил им вернуться под гарантии, что для них не будет применяться мера пресечения в виде ареста. Для этого им нужно было написать обращения на его имя. Титов обещал передать списки президенту Владимиру Путину.

В феврале 2018 года Титов передал первый такой список в администрацию президента России. Тогда в список входили 16 человек. Сейчас в нем более 50 бизнесменов. 11 человек из списка уже вернулись в Россию.

Одного из них — Андрея Каковкина — суд в октябре 2019 года приговорил к трем годам лишения свободы за мошенничество. «Лондонский список» — не индульгенция, и оправдательного приговора участникам никто автоматом не гарантирует, данный вопрос в компетенции суда», — заявил тогда Дмитрий Григориади, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, находящихся в федеральном и международном розыске, который курирует тему «списка Титова».

 

«Неоправданно жесткий приговор»: за что получил три года тюрьмы бизнесмен из «списка Титова»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+