К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Вице-премьер назвал дату открытия кинотеатров в России


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что кинотеатры в России откроются с 15 июля. Из-за борьбы с коронавирусом они не работают уже три месяца

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил, что с 15 июля открываются кинотеатры (совещание транслировалось на телеканале "Россия 24").

Правительство распорядилось закрыть кинотеатры во всех регионах страны 24 марта. О том, что они могут открыться в середине июля, заявила на прошлой неделе глава Минкультуры Ольга Любимова. При этом она уточнила, что решение об открытии кинотеатров будет принято с учетом эпидемиологической обстановки в регионах.

На прошлой неделе Ассоциация владельцев кинотеатров подсчитала, что по итогам года российский кинотеатральный прокат может потерять 38 млрд рублей. Суммарные потери кинотеатров, если большинству из них удастся открыться к 15 июля, составят 48 млрд рублей (помимо потери проката, это недополученные доходы от рекламы, работы кинобаров и т.д.). При этом в прошлом году кассовые сборы российских кинотеатров составили 55,5 млрд рублей. На 2020 год, как отмечала ассоциация, прогнозировался рост на 8%, до 60 млрд рублей.

Реклама на Forbes

Согласно подготовленным Роспотребнадзором и Минкультуры рекомендациям, после открытия кинотеатров в них должна соблюдаться социальная дистанция, в том числе в кинозале - на соседних креслах могут сидеть только члены одной семьи. Между сеансами в одном зале предлагается соблюдать получасовой интервал, если в кинотеатре не более шести кинозалов, то интервал между началом сеансов должен быть не менее 15 минут, если к кинотеатре семь и более кинозалов - то не менее 10 минут. Проверка билетов при входе в залы и продажа еды и напитков в кинобарах должна осуществляться по возможности бесконтактно.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021