Apple попросила своих британских арендодателей вдвое снизить цены

Apple попросила владельцев недвижимости, сдающих ей помещения под магазины в Великобритании, снизить цену аренды на 50%, сообщила The Sunday Times. Прибыльность магазинов компании заставляет арендодателей «отчаянно» стремиться продолжить сотрудничество

Компания Apple сообщила некоторым арендодателям, предоставляющим ей помещения в Великобритании, что хочет снижения цены аренды на 50%, сообщает The Sunday Times без указания источника информации. В обмен компания предлагает владельцам недвижимости продление сроков аренды на несколько лет. 

Речь идет о части тех арендодателей, которые в общей сложности предоставляют Apple 38 помещений под магазины в Великобритании, отмечает The Sunday Times. Компания, по данным газеты, стремится платить аренду на том же уровне, на котором ее платят другие ретейлеры. Многие из них после начала кризиса договорились о снижении цен, так как арендодатели с трудом обеспечивают заполненность торговых центров, подчеркивает издание.

Магазины Apple находятся в числе наиболее прибыльных, и их популярность означает, что владельцы недвижимости «отчаянно» хотят сохранить компанию в качестве арендатора, подчеркивает Sunday Times. Выбранная компанией «жесткая тактика» вызвала шок у владельцев недвижимости. При этом выдвинутые компанией условия связаны с магазинами, в случае с которыми соглашения об аренде будут действовать еще несколько лет, а значит арендодатели пока не обязаны принимать решение, подчеркивает газета. Apple отказалась предоставить Sunday Times комментарий.

Cамые дорогие бренды мира 2020 года по версии Forbes

На этой неделе Apple стала самой дорогой публичной компанией в мире. В ходе торгов в пятницу рыночная капитализация американской компании превзошла стоимость саудовской нефтяной госкомпании Saudi Aramco. 

Дополнительные материалы

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple