Wildberries миллиардера Бакальчук вышла на новый рынок

Интернет-магазин Wildberries, который принадлежит одной из богатейших женщин России Татьяне Бакальчук, начал работать на Украине. Это третий новый рынок для компании только за этот год

Крупнейший российский онлайн-магазин одежды и обуви Wildberries запустил продажи на Украине, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Заказать товары в стране уже можно на сайте wildberries.ua и в мобильном приложении для устройств Apple. Приложение на Android на Украине начнет работать в скором времени, обещает компания. Украинцам стали доступны 3 млн наименований товаров от 32 000 брендов. Доставлять заказы компания будет через логистических партнеров и 8000 их точек выдачи. Кроме того, будет доступна курьерская доставка на дом.

Это уже третий новый рынок, на который вышла Wildberries в этом году. «В январе 2020 года мы запустили продажи в Польше, а в мае — в Словакии. Открытие интернет-магазина на территории Украины стало следующим шагом в реализации нашей международной стратегии. <…>  Мы видим высокий потенциал для развития на территории страны: ее жители все чаще делают покупки в интернет-магазинах, а темпы роста e-commerce продолжают расти», — привела компания слова Вячеслава Иващенко, директора по развитию Wildberries. Магазин теперь работает всего в восьми странах: помимо упомянутых и России, это также Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

«На меня будто плита упала»: миллиардер Татьяна Бакальчук о том, как деньги изменили жизнь богатейшей женщины страны

Wildberries создала бывшая преподавательница английского языка Татьяна Бакальчук и ее муж Владислав. Сейчас Татьяна Бакальчук — единственный владелец компании, она занимает второе место в списке богатейших женщин России (первая — вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина). В рейтинге богатейших бизнесменов страны Бакальчук заняла 93-е место, ее состояние при составлении списка было оценено в $1 млрд. Wildberries в 2020 году возглавил рейтинг главных продавцов Рунета по версии Forbes.

Фото Алексея Зотова / ТАСС

Дополнительные материалы

12 главных женщин российского частного бизнеса