К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Zara решил закрыть сеть недорогой одежды в России

Владелец брендов Zara, Bershka и Pull&Bear решил закрыть сеть магазинов недорогой одежды в России. Причиной могли стать неудовлетворительные финансовые показатели и климатические особенности

Испанская группа Inditex закрывает в России сеть магазинов недорогой одежды Lefties, рассказали «Ведомостям» два консультанта по недвижимости. Управляющий одного из торговых центров, в котором расположен магазин Lefties, сказал газете, что такое решение приняла головная компания бренда. Неназванный консультант по недвижимости заявил, что сеть закрывается из-за неудовлетворительных финансовых показателей в России. В российском и испанском офисах Inditex, а также в Lefties на запрос не ответили.

Inditex помимо Lefties развивает такие бренды, как Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti и другие. Начиная с 1999 года, Lefties продавала в своих магазинах остатки коллекций Zara прошлых сезонов, отмечают «Ведомости». Позже под брендом Lefties стали производить недорогую одежду, обувь и аксессуары. Первые магазины Lefties в России были открыты в 2014 году в бывших помещениях дисконт-центров Zara.

Lefties, популярный в теплых странах, в России столкнулся с климатическими особенностями, говорит директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько: шить зимние коллекции в низкомаржинальном сегменте довольно затратно. Из-за пандемии и кризиса россияне сократили расходы на одежду, отмечает генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

 

Основатель Zara оказался крупнейшим владельцем недвижимости среди европейских миллиардеров

Основатель Inditex — предприниматель Амансио Ортега, который занимает 16 место в списке богатейших людей мира с состоянием $65,8 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Фото  Cristina Arias / Cover / Getty Images

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина

Фотогалерея «Испания возвращается к нормальной жизни: жители страны массово занялись спортом после 49 дней карантина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+