К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль назвал новые санкции США против «Северного потока — 2» рейдерской конкуренцией


Кремль считает новые санкции США против газопровода «Северный поток — 2»  проявлением рейдерской конкуренции. По словам Пескова, подобная деструктивная линия продолжается уже не первый год

Кремль считает новые санкции США против газопровода «Северный поток — 2»  проявлением недружественной политики в отношении России, ее экономики и компаний. «К сожалению, это уже стало неотъемлемой частью несправедливой конкуренции на самом деле, ничем не прикрытой, рейдерской конкуренции со стороны Вашингтона», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Он отметил, что не следует связывать введение «этих рестрикций» с переговорами между Москвой и Вашингтоном по новой ядерной сделке. «Вряд ли можно считать это взаимосвязанными субстанциями», — заявил Песков. Он подчеркнул, что эта деструктивная линия продолжается уже не первый год.

Из-за отравления Навального может сорваться «Северный поток-2». Что это значит?

 

Госдепартамент США 20 октября объявил о расширении санкций против «Северного потока — 2». Санкции теперь будут применяться в том числе к компаниям, которые предоставляют услуги, мощности или финансирование для «улучшения или установки оборудования» судов, которые будут продолжать строительство трубопровода по дну Балтийского моря. По мнению Госдепартамента США, «Россия использует свои трубопроводы для создания национальной и региональной зависимости от своих поставок» и в целях расширения своего экономического и военного влияния, а это «ослабляет европейскую безопасность, а также национальную безопасность и зарубежные интересы США».

«Путин понимает только язык газа»: немецкие депутаты призвали Меркель отказаться от «Северного потока — 2»

США ввели первые санкции против «Северного потока — 2» в конце 2019 года. В результате швейцарская компания AllSeas, которая занималась укладкой трубопровода, прекратила работу и отозвала суда. Российские власти пообещали самостоятельно достроить газопровод. Вашингтон со своей стороны подчеркивает, что не допустит завершения проекта.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+