Tesla запустила продажи собственной текилы почти за 20 000 рублей

В интернет-магазине Tesla появилась текила под брендом компании. Одна бутылка в форме молнии стоит почти 20 000 рублей. Илон Маск еще два года назад шутил про «Теслакилу» и даже пытался зарегистрировать такой торговый знак

Производитель электромобилей Tesla выпустил в продажу текилу собственного производства — товар появился в интернет-магазине компании. Одна бутылка стоит $250 (по курсу на 15:00 мск 6 ноября — примерно 19 400 рублей), на сайте сообщается, что вся партия уже распродана.

Tesla пишет, что ее «100% премиум»-текила de agave añejo выдерживалась во французских дубовых бочках. Напиток крепостью 40% со вкусом сухофруктов и легкой ванили со сбалансированным послевкусием корицы. Бутылка объемом 750 мл исполнена в форме молнии.

Купить алкоголь могут только люди старше 21 года. Один человек может приобрести не больше двух бутылок. Кроме того, из-за регуляторных ограничений, доставка доступна не во все штаты.

Гендиректор Tesla Илон Маск упоминал «Теслакилу» еще в 2018 году, в начале апреля. Тогда он написал в Twitter, что «Tesla банкротится»: «Несмотря на напряженные усилия по поиску денег, включая последнюю массовую распродажу пасхальных яиц, мы с сожалением сообщаем, что Tesla целиком и полностью обанкротилась. Настолько обанкротилась, что вы и не поверите». Маск добавил, что есть много статей о банкротстве, и Tesla собрала их все. «Илон был найден без сознания у автомобиля Tesla 3, окруженный бутылками «Теслакилы» и следами высохших слез, еще видимых на его щеках», — шутил тогда Маск.

 

В октябре 2018 года Маск писал, что «Теслакила» скоро появится в продаже, тогда же компания подала заявку на регистрацию такого торгового знака. Маск публиковал и фотографию примерного вида бутылки — тогда и этикетка, и ее форма выглядели более привычными. Reuters сообщал, что мексиканский регулятор производства текилы предупредил Маска, что напиток должен производиться по зафиксированным стандартам региона происхождения в одном из пяти мексиканских штатов. Текилу делают только из голубой агавы, в отличие от мескаля, который получают и на основе других видов агавы.

К моменту фактического выпуска напиток получил все же более стандартное название — Tesla Tequila. Обычно текила añejo выдерживается от одного до трех лет в дубовых бочках, текилу Tesla выдерживали 15 месяцев, отметил The Verge. Из данных на сайте Tesla следует, что текилу произвела калифорнийская компания Nosotros Tequila. Она в свою очередь подчеркивает, что использует агаву из одного из «разрешенных» мексиканских штатов. 

Фото Patrick Pleul / picture alliance via Getty Images

Дополнительные материалы

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска