К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Airbnb может попасть в антимонопольный список ЕС


Airbnb может столкнуться с более серьезными ограничениями в Европе, попав в список IT-гигантов, который составляет ЕС для введения антимонопольных ограничений. Компанию могут обязать повысить прозрачность сбора данных и делиться ими с конкурентами

ЕС может включить Airbnb в список IT-компаний, на которых в Европе будут распространяться более жесткие антимонопольные ограничения, пишет FT со ссылкой на источники. Компанию могут посчитать одним из «привратников» в отрасли, наряду с гигантами Кремниевой долины Facebook, Google, Apple и Amazon, из-за ее большой доли на рынке краткосрочной аренды. На Airbnb представлены больше половины домов и квартир, которые сдаются на короткие периоды времени, пишет FT со ссылкой на данные аналитической компании Transparent. Для сравнения на Booking.com представлены 37% таких квартир, а на американской платформе Expedia — 22%.

Закончили чтение тут

Новые монополии. Как технологические гиганты меняют мировую экономику

Как отмечает издание, компании, которые попадут в антимонопольный список ЕС, должны будут подчиняться более строгим правилам, чем их конкуренты. Европейские регуляторы могут обязать их повысить прозрачность сбора пользовательской информации, делиться данными с конкурентами, а также запретить предоставлять преференции своим продуктам на своих же платформах.

 

Представители гостиничной отрасли рассказали FT, что на фоне пандемии они стали активнее обращаться к европейским властям, чтобы те ввели более строгие законы для онлайн-платформ вроде Airbnb и Booking. «Мы хотим равных условий в непростой для отрасли ситуации», — сказал собеседник издания.

Привратник интернета: чем Google грозит иск от властей США

Представитель Airbnb в свою очередь заявил газете, что сфера туризм остается конкурентной средой, а опасения комиссии ЕС не обоснованы. «Конкуренция в сфере путешествий принесла европейским потребителям значительные выгоды с точки зрения выбора, доступа и более низких цен», — сказал он.

Ранее стало известно, что в антимонопольный список Евросоюза может попасть платформа Booking.com. Ее глава Гленн Фогель сравнил потенциальные ограничения с «наручниками» и предупредил, что новые правила сыграют на руку зарубежным конкурентам компании.

Зона 202: почему Google, Facebook и Amazon могут потерять сотни миллиардов капитализации

 

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

Фотогалерея «$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»»
21 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+