К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Придуманный Маском Hyperloop впервые испытали с пассажирами

Придуманный Маском Hyperloop впервые испытали с пассажирами
Virgin Hyperloop провела первое испытание своей сверхскоростной транспортной системы с пассажирами на борту. Созданная для теста капсула разогналась до 160 км/ч

Virgin Hyperloop провела первое испытание своего вакуумного поезда с пассажирами, сообщается на сайте компании. В капсуле, созданной специально для теста, находились сооснователь стартапа Джош Гигель и директор отдела обслуживания пассажиров Сара Лучиян.

Испытания прошли 8 ноября на полигоне DevLoop в штате Невада, где сооружен вакуумный тоннель протяженностью 500 м. Как отметил представитель Virgin Hyperloop, компания провела там свыше 400 тестов перед испытаниями с людьми.

Аналитики подсчитали возможную цену билета на Hyperloop из Москвы в Петербург

 

Капсула с двумя пассажирами набрала скорость 100 миль в час (около 160 км/ч), пишет The Verge. Планируется, что серийная капсула будет вмещать до 28 человек и сможет разгоняться до 670 миль в час (более 1000 км/ч). Однако пока рекорд компании — 240 миль в час (386 км/ч), отмечает издание.

Идею Hyperloop в 2013 году выдвинул Илон Маск. Он предположил, что аэродинамические алюминиевые капсулы с пассажирами или грузом смогут перемещаться по почти безвоздушному тоннелю со скоростью более 1200 км/ч. По его словам, такой вакуумный поезд смог бы преодолеть расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско за 30 минут.

Не поезд и не самолет: что нужно знать о Hyperloop

Сам Маск не стал реализовывать эту идею и выложил свои расчеты в открытый доступ. Создать сверхскоростную транспортную систему вместо него решился стартап Hyperloop Technologies, который в 2016 году переименовался в Hyperloop One, а через год был приобретен компанией Ричарда Бренсона и стал называться Virgin Hyperloop.

В феврале 2015 года стартап получил первые $11,1 млн от структур российского предпринимателя Зиявудина Магомедова. Основанный им фонд Caspian Venture стал одним из крупнейших акционеров компании, инвестировав в нее более $100 млн в 2015-2017 годах. С октября 2016 года Магомедов входил в совет директоров Virgin Hyperloop, а вышел из него в мае 2018 года через два месяца после ареста. Год назад проект Hyperloop покинули все российские инвесторы.

 

Фото Virgin Hyperloop

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Фотогалерея «Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+