К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ раскрыл цену покупки доли в «Игора Драйв»


ВТБ приобрел 15% в «Игора Драйв» за 2,8 млрд рублей, следует из отчетности банка. Эта компания развивает одноименный гоночный комплекс под Петербургом

ВТБ приобрел 15% в ООО «Игора Драйв», которая развивает гоночный комплекс под Санкт-Петербургом. Сделка обошлась банку в 2,8 млрд рублей, следует из отчетности ВТБ по МСФО. Исходя из цены приобретенной доли, стоимость всей компании может быть оценена в 18,7 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

Гоночный комплекс «Игора Драйв» расположен на площади 100 гектаров в 54 км от Санкт-Петербурга и, как говорится на сайте, включает 10 профессиональных трасс: для шоссейно-кольцевых гонок, дрифта, ралли-кросса, мотокросса, эндурокросса, картинга, супермото и парных гонок, трассу для испытаний внедорожников, трассу и центр контраварийной подготовки. Строительство комплекса было завершено в конце 2019 года. Автор проекта — немецкий архитектор Герман Тильке, создатель многих трасс «Формулы-1», отмечается на сайте.

«В «Формуле-1» все будет с чистого листа»: самый многообещающий русский гонщик — о соперниках, кумирах и Ротенберге

 

ВТБ приобрел 15% в «Игора Драйв» в июле этого года. До этого 50% трассы, по данным СПАРК, принадлежало совладельцу банка «Россия» и страховой компании «СОГАЗ» Михаилу Шеломову, 25% — другому совладельцу «России» Юрию Ковальчуку через компанию «Арконн». Остальными 25% владел собственник строительного холдинга «Русь», автогонщик Владимир Васильев. Шеломов и Ковальчук по-прежнему владеют 50% и 25% долей соответственно, а доля Васильева сократилась до 10%, пишет «Интерфакс».

Как отмечает агентство, ВТБ активно поддерживает автомобильный спорт: сотрудничает с командой «КАМАЗ-мастер» и является титульным спонсором российского этапа «Формулы-1» в Сочи.

Скорость по-американски: как в США спасают культовый гоночный турнир IndyCar

От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век

От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век

Фотогалерея «От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+