К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейшей нефтяной компании в мире придется занять на рынке для выплаты дивидендов


Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco готовится вернуться на рынок облигаций впервые за полтора года. Деньги нужны ей для выплаты $75 млрд акционерам

Крупнейшая в мире нефтяная компания Saudi Aramco собирается вернуться на рынок облигаций впервые с апреля прошлого года, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Необходимость в этом возникла из-за падения прибыли и обязательства выплатить дивиденды инвесторам.

Как пишет агентство, из-за падения цен на нефть прибыль Saudi Aramco в третьем квартале упала на 45%. Корпорация сократила расходы и штат и рассматривает возможность продажи своих активов, но, несмотря на это, процент долга компании от капитала вырос до 21,8%, что выше целевого диапазона от 5% до 15%, пишет Bloomberg.

Куда вложить валюту: 20 идей от управляющих и аналитиков

 

В связи с этим компании не хватает средств, чтобы выполнить обязательство по выплате дивидендов в размере $75 млрд. Большая часть этих средств, как отмечает Bloomberg, предназначена правительству Саудовской Аравии — основному акционеру корпорации, который нуждается в деньгах для покрытия растущего дефицита бюджета.

Организаторами размещения назначены Goldman Sachs, Citi, HSBC, JPMorgan, Morgan Stanley и NCB Capital. Начиная с 16 ноября, Saudi Aramco будет проводить переговоры с инвесторами. После этого в зависимости спроса может быть проведено размещение до пяти траншей долларовых облигаций со сроком обращения 3 года, 5 лет, 10 лет, 30 или 50 лет.

В результате своего первого размещения облигаций на международном рынке в прошлом году Saudi Aramco привлекла $12 млрд. Как писал Reuters, объем спроса на бумаги Saudi Aramco достиг $100 млрд и стал крупнейшим в истории среди облигаций развивающихся рынков.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+