К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Индийский маркетплейс подержанных машин с инвестициями фонда Мильнера стал «единорогом»


Стартап по продаже подержанных машин из Индии стал «единорогом» — оценка его стоимости превысила $1 млрд. В ходе нового раунда финансирования компания привлекла больше $200 млн, ведущим инвестором выступил фонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера

Индийский онлайн-маркетплейс подержанных автомобилей Cars 24 стал «единорогом» — компанией с оценкой стоимости больше $1 млрд. О преодолении отметки стартап объявил в социальных сетях.

November 24, 2020

Оценочная стоимость компании выросла после очередного раунда финансирования. Cars 24 сообщила, что привлекла больше $200 млн. Раунд возглавил инвестиционный фонд DST Global, который возглавляет миллиардер  — один из самых успешных за рубежом инвесторов из России. Объем средств конкретно от DST Global не уточняется. В раунде поучаствовали и другие прежние инвесторы стартапа.

Фонд Мильнера уже инвестировал в Cars 24: поучаствовал в раунде D в октябре 2019 года, следует из базы данных Crunchbase. Тогда объем инвестиций DST Global тоже не раскрывался, всего Cars 24 получил в ходе раунда D $100 млн. В 2018 году портал Entrackr сообщал, что в Cars 24 примерно $5,3 млн инвестировал другой фонд Мильнера — Apoletto Asia.

 

Cars 24 был основан пять лет назад. Гендиректор и сооснователь компании Викрам Чопра начинал карьеру на должности инвестиционного аналитика в фонде Sequoia Capital — одном из самых известных венчурных фондов мира. Он тоже теперь один из инвесторов Cars 24. Чопра основал стартап после того, как сам испытал трудности при продаже своего автомобиля перед временным переездом в США и в итоге просто отдал его другу, пояснил он Bloomberg.

Новый метод борьбы с COVID-19 и гендерный мозг: кто получил $3 млн от фонда миллиардера Мильнера в этом году

Росту компании способствовала пандемия коронавируса: и прежде ненадежная система общественного транспорта в Индии перестала работать во время карантина, и люди стали активнее искать альтернативы, в том числе подержанные машины, отметил Bloomberg. К середине 2020 года продажи Cars 24 выросли на 20% в сравнении с уровнем до карантина. Сначала основатели предполагали, что это краткая вспышка, но интерес к сервису остался высоким. В этом году выручка стартапа может составить $600 млн, заявил Bloomberg Чопра.

Доставка продуктов и финтех: во что инвестировал Юрий Мильнер в разгар пандемии

Cars 24 отличает способность справляться со многими задачами, в том числе с удаленной проверкой автомобилей, цитирует Bloomberg управляющего партнера DST Рахула Мехту. «Нужно быть глубоко погруженным в операции. Эти парни работают хорошо», — добавил он.

 

Юрий Мильнер занимает 27-е место в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние при составлении рейтинга весной было оценено в $3,8 млрд. С тех пор оно выросло до $4,7 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+