К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Прибыль китайских промышленных предприятий в октябре выросла на 28%


Промышленная индустрия, по данным Госстата КНР, показывает рост прибыли шестой месяц подряд, прибыль промышленников растет самыми быстрыми темпами с 2017 года

Прибыль промышленных предприятий Китая выросла в октябре на 28,2% в годовом исчислении. Она растет шестой месяц подряд и самыми быстрыми темпами с 2017 года, передает Reuters со ссылкой на данные Государственного статистического управления статистики (ГСУ) КНР.

Согласно данных, опубликованных ГСУ 27 ноября, прибыль китайских промышленных компаний выросла на 28,2% от года к году в октябре, до 642,91 млрд юаней ($97,79 млрд). В сентябре 2020 года этот рост составлял 10,1%. Это был самый большой ежемесячный рост прибыли проминдустрии с января-февраля 2017 года (Госстат КНР объединяет данные двух месяцев из-за новогодних праздников в Китае, которые отмечаются по лунному календарю в январе или феврале). Данные по промышленной прибыли охватывают крупные компании с годовым доходом более 20 миллионов юаней от их основных операций.

Экономика Китая начала приближаться к докризисным темпам роста

Реклама на Forbes

По оценке старшего статистика ГСУ Чжу Хуна, резкому скачку прибыли в промсекторе способствовал рост инвестиций и низкая база в октябре 2019 года. Индустриальный сектор Китая восстанавливается после пандемического кризиса на фоне роста экспорта из страны.  Премьер-министр КНР Ли Кэцян во вторник заявил, что ожидает возвращения китайской экономической активности к докризисным показателям в следующем году.

V как victory: как Китай победил пандемию и чему научил остальной мир

За январь-октябрь прибыль промышленных компаний Китая выросла на 0,7% в годовом исчислении после падения на 2,4% за первые девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот рост был обусловлен подъемом в производстве оборудования и электроники, в то время производство автомобилей только восстанавливалось,  отметил Чжу Хун.

«Головомойка» для Джека Ма: Китай приостановил потенциально крупнейшее IPO мира

Обязательства промышленных компаний выросли на 6,8% в конце октября по сравнению с ростом на 6,6% в конце сентября. Доходы госсектора снизились на 7,5% за первые десять месяцев по сравнению с 14,3%  в январе-сентябре. Прибыль частного сектора выросла на 1,1% в январе-октябре по сравнению со снижением на 0,5% за первые девять месяцев.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021