К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совладелец «Аптечной сети 36,6» объявил о планах купить почти 30% «Детского мира»


Инвесткомпания Altus Capital, владеющая долей в «Аптечной сети 36,6», объявила о планах купить почти 30% акций «Детского мира». Акции крупнейшего продавца детских товаров после этого подорожали на 15%

Инвесткомпания Altus Capital объявила о планах купить 29,9% акций «Детского мира». Компания намеревается приобрести до 220 961 000 акций по цене в 160 рублей за бумагу, говорится в сообщении Altus Capital. Сбор заявок начнется 3 декабря. Предложение Altus Capital не распространяется на владельцев акций в США.

Цена предполагает премию почти в 28% к цене акций «Детского мира» на закрытии торгов на Московской бирже 27 ноября (125,12 рубля за бумагу), премию в 43,2% к средневзвешенной цене за шесть месяцев (111,74 рубля) и премию в 42,9% к цене последнего SPO ретейлера в сентябре (112 рублей), говорится в сообщении. Таким образом, Altus Capital готов заплатить за 29,9% акций «Детского мира» 35,35 млрд рублей.

Любимый ребенок: кому Владимир Евтушенков может продать «Детский мир»

 

«Мы видим долгосрочный потенциал инвестиции в «Детский мир», ведущего игрока на стремительно развивающемся рынке детских товаров», — приводятся в пресс-релизе слова управляющего партнера инвесткомпании Дмитрия Кленова.

Капитализация «Детского мира» на Московской бирже, по данным к началу торгов в понедельник, составляла 93,47 млрд рублей. На фоне новости она выросла более чем на 10 млрд рублей и составила по состоянию на 11:30 мск 104,4 млрд рублей. Акции «Детского мира» на пике дорожали на 15% к цене закрытия торгов в пятницу и достигали 144,36 рубля.

В тот же день пресс-служба «Детского мира» сообщила, что руководство компании узнало о том, что Altus Capital направила акционерам предложение по покупке 29,9% уставного капитала, из СМИ. «Совет директоров и менеджмент компании не вели никаких предварительных обсуждений с Altus о возможной сделке с акциями компании, не запрашивали от нее никаких предложений и не имеют никакой информации о намерениях и взглядах Altus в отношении компании и доли в капитале компании, которую она планирует приобрести», — отмечается в пресс-релизе.

Миллиардер Евтушенков покинет «Детский мир»

До осени 2020 года основными владельцами «Детского мира» были АФК «Система» миллиардера и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). В сентябре они продали все акции ретейлера, выручив в совокупности больше 20 млрд рублей.

 

«Детский мир» — крупнейший российский продавец детских товаров. В 2017 году ретейлер провел IPO на Московской бирже. После выхода АФК «Система» и РКИФ из капитала стал первой российской компанией с 100% акций в свободном обращении.

Инвесткомпания Altus Capital была основана в 2014 году двумя партнерами UFG Wealth Management Ltd. — Оксаной Кучура и Дмитрием Кленовым. Компания специализируется на прямых инвестициях в быстрорастущие компании. В ее портфеле — доля в «Аптечной сети 36,6» (17,46%).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+