К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания запретит установку 5G-оборудования от Huawei


Великобритания запретит установку оборудования Huawei в национальных сетях 5G с сентября 2021 года. По мнению британских властей, технологии китайской корпорации ставят под угрозу безопасность страны

Власти Великобритании запретят установку оборудования Huawei в национальных сетях высокоскоростного интернета 5G с сентября 2021 года, сообщает Financial Times. Летом парламент уже запретил покупку оборудования китайской корпорации после 31 декабря 2020 года и заявил, что к концу 2027 года оно должно быть изъято из британских сетей 5G. Однако, как пишет FT, компании стали скупать технологии Huawei, чтобы использовать их в строительстве сетей до вступления ограничений в силу.

Теперь же, как заявил британский министр цифровых технологий Оливер Дауден, правительство установило «четкий путь для полного исключения поставщиков с высоким риском из наших 5G-сетей». «Это будет сделано с помощью новых и беспрецедентных полномочий по выявлению и запрету телекоммуникационного оборудования, которое представляет угрозу нашей национальной безопасности», — отметил он.

Испытание 5G: «МегаФон» установил рекорд скорости в России

 

Согласно законопроекту, который будет обсуждаться в парламенте Великобритании на этой неделе, местные телекоммуникационные компании могут быть оштрафованы на сумму до 10% от оборота или £100 000 в день, в случае несоблюдения новых стандартов безопасности.

Военные против 5G: что потеряет Россия без нового стандарта связи

Ранее в ноябре президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам страны. В перечень попала и Huawei. Это только один из самых недавних примеров санкций, направленных против компаний из Китая и Huawei в частности. В августе администрация Трампа запретила производителям чипов, которые пользуются американским программным обеспечением или оборудованием, продавать свою продукцию Huawei без специальной лицензии. Кроме того, Huawei не может использовать сервисы Google в своих смартфонах.

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй неоднократно отрицал, что оборудование компании может угрожать национальной безопасности, а китайские власти могут вести слежку за теми, кто его использует. Вице-президент компании Виктор Чжан ранее заявлял, что решение правительства Великобритании — политическое. По его убеждению, оно было мотивировано не здравой оценкой рисков, а «восприятием Huawei в США» и «торговой войной между США и Китаем».

Из-за ограничений со стороны США китайская компания приняла решение продать бренд бюджетных смартфонов Honor. Такой шаг необходим для «выживания» Honor на фоне «огромного давления» и «постоянной недоступности технических элементов, необходимых для нашего бизнеса мобильных телефонов», объяснили в компании.

 

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян

Фотогалерея «29 лондонских квартир и особняков богатейших россиян»
29 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+