К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Utair объявила о начале продаж недорогих пирожков на борту самолетов

Utair объявила о начале продаж недорогих пирожков на борту самолетов
Utair начнет продавать пирожки и булочки за 50 рублей на борту своих самолетов. Они станут альтернативой сэндвичам за 200 рублей. Ранее в России впервые за пять лет зафиксировали рост потребления хлеба на фоне снижения доходов

Авиакомпания Utair начнет продавать пирожки и булочки на борту своих самолетов. В тестовом режиме продажи начнутся с 15 декабря на всех рейсах из Москвы и в Москву, говорится в сообщении перевозчика. Купить можно будет пирожки с капустой и картошкой, а также булочки с корицей и яблоком. Цена составит 50 рублей.

Продажи хлеба в России выросли из-за снижения доходов населения

По словам президента Utair Павла Пермякова, изделия из хлеба всегда пользовались спросом у пассажиров, поскольку это сытный перекус в полете. «У нас, кстати, всегда хорошо продавались сэндвичи, — отметил он. — Но цена сэндвича — 200 рублей, а пирожок или булочка будут стоить 50 — за счет прямых поставок продуктов от российских производителей». По словам Пермякова, пирожки и булочки будут «вкусные, с большим содержанием начинки».

 

Авиакомпании попросили у правительства России 50 млрд рублей, чтобы избежать банкротств

Все пирожки и булочки будут поставляться на борт в день изготовления, говорится в сообщении авиакомпании. Выпекать их будет цех бортового питания «Скай Фуд Внуково». Пирожки и булочки будут продаваться в индивидуальной упаковке.

Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии

По данным аналитиков BusinesStat, продажи хлеба и хлебобулочных изделий в России в этом году выросли впервые с 2015 года в связи со снижением располагаемых доходов населения и изменением структуры питания за счет более дешевых продуктов. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подвергал сомнению связь увеличения потребления хлеба с падением доходов. Вопрос, что в Кремле могли бы посоветовать людям, которые «вошли в режим жесткой экономии», он также переадресовал специалистам, которым «более с руки давать такие советы», передавал «Интерфакс».

Фото Александра Щербака / ТАСС

 

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «10 самых щедрых компаний России. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+