К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Airbnb и DoorDash повысили диапазон цен для IPO


Airbnb и сервис доставки еды DoorDash повысили диапазон цен на акции в ходе IPO. В результате Airbnb может достичь оценки $42 млрд, а оценка DoorDash может составить $35 млрд. В случае успеха их размещения войдут в топ-5 крупнейших американских IPO в этом году

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb повысил ценовой диапазон первичного размещения своих акций, рассказали источники Bloomberg и The Wall Street Journal. Теперь он составляет $56-60 за бумагу. Таким образом, оценка всего сервиса может составить $42 млрд, на $7 млрд больше оценки, которую компания могла получить при обозначенном ранее диапазоне в $44-50.

«Очень везучая компания»: как разместился Ozon и кому достались его акции

Как пишет Bloomberg, сервис может собрать до $3,1 млрд. В этом случае размещение Airbnb сможет попасть в пятерку крупнейших американских IPO 2020 года. Вместе с ним, по данным агентства, в пятерку лидеров может войти и сервис доставки еды DoorDash, тоже готовящийся к IPO.

 

Ранее DoorDash поднял ценовой диапазон до $90-95 за акцию (до этого он составлял $75-85). По данным Bloomberg, это позволит компании также собрать $3,1 млрд, оценка стартапа может достичь $35 млрд (WSJ пишет о $36 млрд). Финальную цену акций Airbnb назовет 8 декабря, DoorDash — 9 декабря.

Эпоха Airbnb: как одна компания вырастила новый рынок

 

Как ранее писал WSJ, пандемия коронавируса сильно ударила по бизнесу Airbnb, компания оказалась под шквалом критики со стороны разгневанных хозяев жилья, которые остались без доходов от аренды. Убыток сервиса во втором квартале составил $576 млн — почти вдвое выше, чем годом ранее. В апреле 2020 года сервис привлек $2 млрд от инвесторов на борьбу с кризисом, гарантируя им, что в результате рыночная стоимость компании составит около $18 млрд. В мае руководство Airbnb уволило четверть штата.

Однако благодаря ряду действенных антикризисных мер (компания урезала лишние траты и скорректировала стратегию с учетом новых реалий турострали) Airbnb удалось оправиться от вызванного COVID-19 кризиса и уже в третьем квартале 2020 года показать прибыль в $219 млн.

Подробнее об этом читайте в материале:
«Некоторые не были уверены, выживем ли мы»: как Airbnb пережила пандемию и проводит IPO

 

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»

Фотогалерея «$150 000 за ночь: самые дорогие дома на «Airbnb для миллиардеров»»
21 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+