К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор временно запретил ввоз помидоров и яблок из Азербайджана


Причина ограничений на импорт томатов и яблок из Азербайджана — подкарантинные моль и плодожорка, которых Россельхознадзор обнаружил на ввозимых овощах и фруктах

Россельхознадзор с 10 декабря запретил ввоз из Азербайджана томатов и яблок. На импортных овощах и фруктах ведомства обнаружило карантинных для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) насекомых — томатную моль и восточную плодожорку, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Россельхознадзор вынужден с 10 декабря 2020 года запретить ввоз в Россию томатов и яблок азербайджанского происхождения», — сообщила пресс-служба. Временный запрет на импорт этих видов овощей и фруктов в Россельхознадзоре объяснили необходимостью предотвратить ввоз и распространение карантинных для ЕАЭС объектов - южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.

«Новая роскошь»: спрос на авокадо вырос до рекордного уровня

 

По данным Россельхознадзора, с 22 октября 2020 года надзорная служба 17 раз обнаружила этих насекомых на помидорах и яблоках, поставляемых из Азербайджана. Временный запрет, уточнили в ведомстве, вводится в соответствии с Международной конвенцией по карантину и защите растений и федеральным законом о карантине растений.

Россия ужесточит правила ввоза фруктов, овощей и цветов в ручной клади

Россельхознадзор многократно уведомлял Агентство продовольственной безопасности Азербайджана о систематических случаях выявления карантинных для стран-членов ЕАЭС объектов в продукции, поставляемой на территорию России, добавили в пресс-службе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+