К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель водки «Русский стандарт» будет поставлять в Россию джин


Алкогольный холдинг Рустама Тарико будет поставлять в Россию джин, произведенный в Италии. По данным экспертов, рост продаж этого напитка ускорился после начала режима самоизоляции

Итальянский винный дом Gancia, входящий в холдинг Roust Рустама Тарико, начал поставки в Россию собственного джина Gancia Luis Eight, сообщил «Ведомостям» представитель компании. Представитель розничной сети «Лента» подтвердил изданию, что вопрос о поставках этого джина обсуждается с Roust. Gancia Luis Eight также покупают рестораны «Ян примус», сообщил сотрудник сети.

Представитель Roust отметил, что сейчас этот напиток пользуется в России большим спросом. Euromonitor International оценил продажи джина в стране в 2019 году в 5,6 млрд рублей. По данным Nielsen, в январе—октябре 2020 года  продажи джина на российском рынке выросли в натуральном выражении на 35% и в денежном — на 56% к году. Импорт за этот период вырос на 15% и составил 1,5 млн л, подсчитал Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА).

Токсичный долг. Сможет ли Рустам Тарико договориться с держателями дефолтных бондов  

 

Представитель Nielsen отметил, что джин вместе с шампанским и ромом вошел в группу алкогольных напитков, продажи которых в рознице ускорились после введения режима самоизоляции, так как потребители стали чаще пить его не в ресторанах и кафе, а дома. Глава отдела алкогольной продукции «Азбуки вкуса» Анна Радина подтвердила рост спроса на джин, ром, текилу, ликеры и т. д.

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз сообщил изданию, что по мере снятия ограничений на путешествия и посещения баров и ресторанов спрос на импортный алкоголь в рознице будет снижаться и по итогам следующего продажи многих категорий могут упасть.

Производитель водки «Русский стандарт» начал выпускать виски в Шотландии

Roust, по данным холдинга, является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами, превышающими 35 млн 9-литровых коробов. Холдинг также является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе производителем и дистрибьютором алкогольных напитков. В 2011 году холдинг купил винный дом Gancia, который выпускает игристые и тихие вина, вермуты и джин.

Алкогольный срыв: почему владелец «Русского стандарта» во второй раз отложил IPO холдинга Roust

 

В России холдинг планирует продать в 2021 году не менее 10 000 9-литровых коробов джина и войти в топ-5 самых продаваемых в стране премиальных брендов (по цене от 1500–2500 рублей за 1 л), отметил представитель холдинга.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+