К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Юристы сообщили о подготовке претензий к Qiwi из-за обвала ее акций


Qiwi могла опубликовать информацию, которая ввела в заблуждение инвесторов, заявили две юридические фирмы. Они готовят претензии и ждут обращений от тех, кто потерял десятки тысяч долларов на обвале бумаг группы

Юридические фирмы Schall Law и Rosen объявили, что от имени акционеров Qiwi расследуют возможное нарушение компанией закона путем публикации вводящей в заблуждение информации. Пресс-релизы Schall Law и Rosen опубликованы компанией Business Wire. Внимание на них обратил The Bell.

В среду Qiwi сообщила, что Банк России оштрафовал Киви Банк на 11 млн рублей и наложил некоторые ограничения на его операции, включая большинство платежей в пользу иностранных торговых компаний и переводы денег на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Американские депозитарные расписки Qiwi после появления новости о предписании подешевели более чем на 20%.

Расследование Schall Law сосредоточено на том, «публиковала ли компания ложные или вводящие в заблуждение заявления и/или не раскрывала информацию, имеющую значение для инвесторов». О том, что Qiwi могла опубликовать «существенно вводящую в заблуждение бизнес-информацию для инвесторов», пишет и Rosen. Обе компании обращают внимание на падение цены акций Qiwi. Schall Law ожидает обращений инвесторов, чьи потери на фоне произошедшего достигли $100 000. Rosen ждет заявлений тех, чьи потери эту сумму превысили. В пресс-службе группы Qiwi отказались от комментариев.

Реклама на Forbes

Акции Qiwi упали более чем на 20% после предписания ЦБ об ограничении операций: что могла нарушить компания

Ограничения, которые ЦБ наложил на Киви Банк, «в первую очередь обусловлены эволюцией общего подхода ЦБ к интерпретации применимого регулирования электронных платежей и общими тенденциями по усилению контроля в областях киберпространства и трансграничных платежей», заявляла Forbes пресс-служба Qiwi со ссылкой на главу платежного сегмента компании Андрея Протопопова. Компания считает, что выявленные нарушения могут возникнуть в ходе обычной деятельности большинства кредитных организаций аналогичного масштаба.

Нарушения, выявленные ЦБ, могли касаться серого рынка ставок — беттинга, говорил Forbes источник из группы Qiwi. «Платежная система никогда не работала с черными списками букмекеров, но регулятор составил свой дополнительный список сомнительных компаний и ввел на него ограничения», — говорил он. Такую же причину называло и аналитическое агентство Frank RG со ссылкой на свои источники.

Сооснователь Qiwi Сергей Солонин инвестировал в конкурента «Бизнес молодости»

Группа Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. Число его виртуальных кошельков превышает 19,7 млн, а количество терминалов и точек приема платежей — отметку 117 000. Основной акционер Qiwi — ее основатель .

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021