К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google получил максимальный для себя в России штраф в 3 млн рублей


Суд оштрафовал Google за повторное нарушение обязанностей поисковика на 3 млн рублей: поисковик не удалил из выдачи запрещенную в России информацию. До этого компанию наказывали за то же нарушение трижды, но сумма нового штрафа стала максимальной

Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал Google на 3 млн рублей за то, что он не удалил из поисковой выдачи сведения о заблокированных в России сайтах, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Google признали виновной в нарушении по части 2.1 статьи 13.40 Кодекса об административных правонарушениях («Повторное неисполнение обязанностей оператора поисковой системы»). Максимальный размер предусмотренного по ней штрафа — 5 млн рублей. Google должна заплатить штраф в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления суда.

Google отказался комментариев.

 

Административное производство в отношении Google в конце ноября возбудил Роскомнадзор. Он нашел в поисковой выдаче сведения о сайтах, к которым в России ограничивают доступ. Компания возражений на составленный акт не представила. В среднем Google не удаляет до 30% «опасного» контента из поисковой выдачи, добавил Роскомнадзор.

Google оказалась под угрозой штрафа в 5 млн рублей из-за дела Роскомнадзора

Штраф для Google стал максимальным в России. В августе его оштрафовали на 1,5 млн рублей за аналогичное правонарушение — поисковик повторно не прекратил выдачу по запросам. До этого наказывали еще дважды: в декабре 2018 года на 500 000 рублей за отказ подключиться к реестру запрещенных сайтов, а июле 2019 года — на 700 000 рублей. Роскомнадзор тогда тоже заявил, что поисковик не удалил почти треть ссылок из реестра запрещенных.

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+