К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер рок-группы «Чиж&Co» разрешил X5 Retail Group использовать товарный знак «Чижик»


Лидер рок-группы «Чиж&Co» разрешил владельцу «Пятерочки» использовать товарный знак «Чижик». В следующем году компания планирует открыть около 40-50 магазинов низких цен под этим брендом

Компания X5 Retail Group получила от лидера рок-группы «Чиж&Co» Сергея Чигракова согласие на использование товарного знака «Чижик». Об этом Forbes сообщил представитель ретейлера. Информацию подтвердил «Открытым медиа» директор музыкальной группы Андрей Асанов.

«В ходе проведенных переговоров с представителями Сергея Чигракова удалось достичь договоренности во всех вопросах, связанных с использованием товарного знака в интересующих нас классах. Сергей дал согласие на регистрацию структурами X5 товарного знака «Чижик» для оказания услуг розничной торговли», — отметил представитель X5. Он рассказал, что ходатайство об отказе от иска уже принято судебными органами.

На прошлой неделе связанная с X5 компания «Сладкая жизнь Н. Н.» потребовала лишить Чигракова части прав на товарный знак «Чиж&Co». «Товарный знак, принадлежащий «Чиж&Co», по интересующим нас классам не используется более трех лет, что дает право обратиться в суд для его аннулирования», — говорил Forbes представитель ретейлера. «Сладкая жизнь Н. Н.» потребовала прекратить правовую охрану товарного знака в сферах рекламы, транспортировки, упаковки и хранения товаров, а также научных и технологических услуг.

 

«Запомните это имя»: X5 Retail Group объявила о запуске новой сети магазинов «Чижик»

В октябре X5, владеющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», объявила о запуске новой сети «жестких дискаунтеров» «Чижик» с низкими ценами или ценами «ниже средних». Логотипом новой сети стало изображение черного чижа на желтом круге. «Запомните это имя, я думаю, скоро оно будет таким же популярным, как «Пятерочка» и «Перекресток», —  говорил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов. В 2021 году компания рассчитывает запустить около 40-50 магазинов сети.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+