К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция частично откроет границы с Великобританией


Франция решила частично возобновить сообщение с Великобританией, закрытое в выходные из-за нового штамма коронавируса. Внезапное введение ограничений вызвало транспортный коллапс: на английском побережье Ла-Манша перед Рождеством застряли тысячи фур

Франция планирует в среду возобновить грузовые перевозки с Великобританией, приостановленные из-за нового штамма коронавируса. Фуры на паромах смогут пересечь Ла-Манш при наличии у перевозчиков отрицательного теста на коронавирус. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на премьер-министра Франции Жана Кастекса и министра транспорта Великобритании Гранта Шеппса.

По словам французского премьера, грузоперевозки могут возобновиться уже в среду, 23 декабря. Одновременно с этим французские власти разрешат выехать из Великобритании жителям Евросоюза, которые предоставят отрицательные тесты на коронавирус. После того, как в минувшие выходные Франция приняла решение о запрете транспортного сообщения с Великобританией, на английском побережье Ла-Манша скопилось около 3000 фур.

December 22, 2020

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс во вторник вечером сообщил, что граница будет открыта для всех, у кого есть сертифицированный отрицательный тест на COVID-19. Ранее во вторник Европейская комиссия призвал государства-члены ЕС возобновить важнейшие торговые и пассажирские транспортные связи с Великобританией, одновременно препятствуя несущественным поездкам.

 

Что известно о новом штамме COVID-19

Для проверки грузоперевозчиков на коронавирус британские военные и Национальная служба здравоохранения создадут несколько пунктов тестирования в графстве Кент, откуда фуры отправляются во Францию. Такой порядок выезда будет действовать как минимум до 6 января. Британские власти призвали перевозчиков не въезжать в Кент до уведомления от властей, чтобы сначала уменьшить уже образовавшийся коллапс в портах. Главный исполнительный директор порта Дувр, из которого осуществляется паромная переправа через Ла-Манш, Дуг Баннистер отметил, что скопление может быть устранено в кратчайшие сроки, как только Франция вновь откроет свою границу. В сентябре этого года, напомнил он, 4500 грузовиков поднялись на паромы всего за 12 часов после того, как был снят запрет, наложенный по соображениям безопасности.

Россия решила приостановить авиасообщение с Великобританией

В субботу, 19 декабря стало известно о распространении нового штамма коронавируса в Великобритании. 40 стран мира, в том числе Россия и многие страны ЕС, приостановили с ней авиасообщение, внутри страны вводится четвертый, самый жесткий, уровень ограничений. Новый штамм уже обнаружен в Дании, Австралии, Нидерландах, Италии, при этом точных данных об особенностях мутации COVID-19 нет. По предварительным данным ученых Имперского колледжа Лондона, новый штамм может оказаться на 70% заразнее предыдущих своих вариаций.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+