К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ресторанам Петербурга разрешили работу уличных веранд в Новый год


Рестораны Санкт-Петербурга смогут принять посетителей на территории уличных кафе. Такие веранды не должны превышать по площади само заведение и могут быть оборудованы мебелью и зонтами. Организовать «зимние кафе» можно с 25 декабря по 10 января, а работать им разрешили даже в запретные для петербургского общепита даты — с 30 декабря по 3 января

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов разрешил заведениям общественного питания принять посетителей на территориях уличных веранд, оборудованных мебелью и зонтами. «Зимние кафе» в отличие от обычных ресторанов смогут работать с 30 декабря по 3 января — даты, в которые власти ранее запретили работу общепита. 

Изменения, разрешающие работу уличных кафе зимой, губернатор Беглов внес в постановление, регулирующее правила благоустройства. В документе указывается, что площадь, занимаемая такой зимней верандой, не должна превышать площадь самого заведения общепита, на этой площади допускается размещение специальной уличной мебели и зонтов. Организовать «зимние кафе» без проектирования благоустройства по городским правилам кафе и ресторанам разрешили в период с 25 декабря по 10 января.

В Санкт-Петербурге появилась «Карта сопротивления» выступающих против ковидных ограничений баров

 

Ранее власти Петербурга запретили работу общепита с 30 декабря по 3 января, в этот период им разрешили только работу в режиме доставки еды или навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны должны были закрываться в 19:00. Из-за запретов на работу в Новый год несколько сотен кафе и баров присоединились к «карте сопротивления», на странице которой в интернете были помечены адреса заведений, которые отказываются выполнять требования властей в праздники. 10 декабря проект прекратила свое существование, а его организаторы сообщили, что их «наконец услышала власть».

«Прорвали блокаду безмолвия»: почему рестораторы Петербурга закрывают «Карту сопротивления»

Ограничительные меры в Петербурге введены из-за пандемии коронавируса. По данным оперативного штаба, на 24 декабря в городе коронавирус диагностировали у 215 830 человек, из них 126 171 заразившийся выздоровел, 7146 скончались от последствий COVID-19.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+