К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Boeing 737 MAX отправился в первый почти за два года коммерческий рейс в США


Boeing 737 MAX отправился в первый коммерческий рейс в США после почти двух лет запрета полетов. Владелец самолета, авиакомпания American Airlines пообещала обменивать билеты тем, кто не захочет лететь на лайнере

Самолет Boeing 737 MAX отправился в первый почти за два года коммерческий полет с пассажирами на борту в воздушном пространстве США, сообщает The New York Times. Борт авиакомпании American Airlines вылетел из Майами в Нью-Йорк. Стать пассажиром этого и обратного рейсов планировал президент American Airlines Роберт Исом, писал Bloomberg.

Первый рейс рассчитан на 172 человека, отмечает NYT. В январе American Airlines планирует увеличить число рейсов из Майами с использованием 737 MAX до 36 ежедневно, пишет газета со ссылкой на письмо руководства авиакомпании, направленное сотрудникам. Около 2600 работающих в компании пилотов Boeing 737 пройдут переобучение, в том числе с использованием тренировочного симулятора. Каждый лайнер станет объектом проверки не только со стороны авиационных властей США, но также со стороны самой компании, подчеркивает издание.

Как и другие компании, American Airlines заявляла, что позволит пассажирам, которые побоятся лететь на 737 MAX, выбрать другой рейс, указывает NYT. При этом компания заявила, что попыток избежать полетов на этих лайнерах не зафиксировала, передает Bloomberg.

 
December 29, 2020

Для Boeing возвращение в небо самолетов MAX — это краеугольный камень усилий по возвращению к нормальному финансовому балансу, пишет Bloomberg. На MAX приходится около 80% заказов компании. Кроме того, это ее единственный узкофюзеляжный самолет, отмечает агентство. Рынок таких самолетов оно называет ключевым.

«Ужасающая кульминация»: конгрессмены назвали причины крушений Boeing 737 MAX

Полеты Boeing 737 MAX были приостановлены весной 2019 года после двух авиакатастроф, которые унесли 346 жизней. В ноябре Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило лайнерам вернуться в небо после внесения изменений в конструкцию и переобучения пилотов. Достаточно безопасным для возобновления полетов обновленный Boeing 737 MAX также признало Европейское агентство авиационной безопасности (EASA). При этом родственники жертв крушения самолета призвали Евросоюз сохранить запрет.

Первым в мире коммерческие полеты Boeing 737 MAX возобновил бразильский лоукостер Gol. Тестовый полет Boeing 737 MAX, принадлежащего компании Air Canada, на прошлой неделе был прерван из-за проблем с двигателем.

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+