К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пандемия вызвала бум стартапов в крупнейших экономиках


На фоне пандемии в крупнейших экономиках начался стартап-бум: число новых компаний в США, Великобритании, Франции и других странах существенно выше показателей прошлого года. Все чаще собственное дело начинали попавшие под сокращение работники

На фоне пандемии коронавируса сразу в нескольких из числа крупнейших экономик мира случился бум предпринимательства, пишет Financial Times со ссылкой на официальную статистику государств. Несмотря на вызванный COVID-19 кризис, в 2020 году значительно увеличилось количество регистраций новых компаний в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии.

«Кто я без ежедневных митапов»: какие главные вопросы поставил перед нами 2020 год

  • В США, по данным Бюро переписи населения, число заявок на открытие бизнеса в июне-августе 2020 года выросло на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Во Франции, по информации Национального института статистики, в октябре было зарегистрировано 84 000 новых предприятий. Это максимум за всю историю и на 20% больше, чем за тот же месяц 2019 года.
  • В Германии, по данным Федерального статистического ведомства, число новых зарегистрированных компаний было выше прошлогодних показателей в январе, июле, сентябре и октябре.
  • В Японии в сентябре было зарегистрировано 10 000 новых предприятий — на 14% больше, чем за тот же месяц прошлого года.
  • В Великобритании, согласно Национальной статистической службе, в ноябре-декабре количество зарегистрированных компаний увеличилось на 30% год к году. С июня годовые темпы роста числа стартапов выражались двузначными значениями.

Несчастье помогло: ученые, медики и предприниматели, ставшие миллиардерами благодаря COVID-19

 

Многие новые предприятия стараются реагировать на меняющийся потребительский спрос, выбирая сферы логистики, доставки и IT, отмечает FT. Так, в Великобритании, согласно анализу Кентского университета, движущей силой стартап-бума в первые 11 месяцев 2020 года стала онлайн-торговля.

Специалист Oxford Economics по США Грегори Дако в разговоре с изданием отметил, что многие новые компании в Америке состоят из одного сотрудника-основателя. По его словам, это говорит о том, что их открывают работники, попавшие под сокращение из-за пандемии. Такие предприятия вряд ли станут основным источником дохода для их владельцев, но помогут увеличить заработок в условиях гиг-экономики, добавил главный экономист UBS Wealth Management Пол Донован.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+