К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса


Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса из-за недостатка в России мощностей для ее производства. Ранее Брюссель пригрозил мерами в отношении стран, которые закупят иностранную вакцину без ее сертификации в ЕС

Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса, сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра страны Виктора Орбана.

Чиновник, по словам агентства, отметил, что в России не хватает мощностей для производства вакцины, и поэтому Будапешт будет приобретать ее либо по механизму закупок Евросоюза, либо напрямую из Китая.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) опроверг это сообщение. «К сожалению, сегодняшняя статья Reuters о том, что Венгрия решила не заказывать вакцину «Спутник V», является еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ», — сообщила пресс-служба РФПИ (цитата по «Интерфаксу»).

Реклама на Forbes

В РФПИ отметили, что Венгрия 28 декабря уже получила первую партию вакцины и фонд готов поставить всю вакцину, необходимую стране, в январе — марте 2021 года. РФПИ работает над получением необходимых разрешений регулирующих органов в Венгрии, говорится в пресс-релизе.

Клиника в «Сколково» планирует привезти в Россию иностранные вакцины от коронавируса

В середине ноября министр иностранных дел и внешней торговли страны Петер Сийярто сообщил, что в течение полутора недель в Венгрию поступит небольшая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для проведения лабораторных испытаний. Он уточнил, что если тестирование покажет ее эффективность, то во второй половине января Венгрия начнет принимать крупные поставки «Спутника V». Сийярто тогда отметил, что разработчики российской вакцины сообщили о ее 92-процентной эффективности и это «хорошие новости» для Венгрии.

Венгрия первой из стран ЕС решила испытать российскую вакцину от COVID-19

Позднее Сийярто сообщил, что маленькие партии вакцины «Спутник V» начнут поступать в Венгрию в декабре, а более крупные партии будут доступны в последней трети января. «Но поскольку ситуация очень нестандартная, сложно обозначить точные объемы поставок и точные даты», — отметил министр.

«Так и будет»: к весне у россиян появится возможность выбрать вакцину от коронавируса

Ранее представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что Венгрия сможет купить российскую вакцину от коронавируса, только если она будет сертифицирована в ЕС. «Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — пригрозил тогда Мамер.

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году

25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году
Фотогалерея «25 событий, которые потрясли бизнес в 2020 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021