К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Конкурент YouTube потребовал от Google $6 млрд компенсации за «нечестные поисковые алгоритмы»


Видеоплатформа Rumble подала иск к Google, обвинив компанию в том, что она отдает YouTube преимущество в результатах поисковой выдачи. Ущерб от действий корпорации Rumble оценила в $2 млрд, но потребовала взыскать с нее втрое больше

Канадская видеоплатформа Rumble подала иск против Google в федеральный окружной суд северного округа Калифорнии. Она обвиняет компанию в том, что та отдает преимущество принадлежащему ей сервису YouTube в результатах поисковой выдачи.

«За счет нечестных поисковых алгоритмов Google может неправомерно перенаправлять крупный трафик на YouTube, лишая Rumble дополнительного трафика, пользователей, скачиваний, выручки и узнаваемости бренда», — говорится в документе.

Привратник интернета: чем Google грозит иск от властей США

Реклама на Forbes

Канадская компания также заявляет, что, предустанавливая приложение YouTube на смартфоны под управление операционной системы Android, Google лишает Rumble новых пользователей. Ущерб от действий Google видеоплатформа оценивает  более чем в $2 млрд, однако требует от американского IT-гиганта $6 млрд компенсации.

Представитель Google назвала обвинения Rumble «необоснованными», заявив, что компания будет защищаться в суде, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает Bloomberg, Rumble пользуются люди, уверенные, что приверженцы консервативных взглядов все чаще подвергаются цензуре в интернете. Хотя в иске нет политики, он был подан в один день с иском сервиса микроблогов Parler к компании Amazon. Конкурент Twitter, который называет себя «социальной сетью для свободы слова», обратился в суд, чтобы оспорить решение корпорации, которая накануне прекратила хостинг соцсети.

«Технокопы» против Трампа: как IT-компании стали крупными политическими игроками

В тот же день Apple и Google удалили приложения Parler из своих магазинов приложений. Apple заявила, что уважает разные точки зрения, но на ее платформе «нет места угрозам применения насилия и незаконной деятельности». Блокировка Parler и удаление приложений — очередной шаг технологических компаний в попытке подавить подстрекательство к насилию после того, как сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса США 6 января, отмечал FT.

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея

Фотогалерея «Как сторонники Дональда Трампа штурмовали Капитолий: фотогалерея»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021