К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Аналитики составили список лучших компаний для удаленки в 2021 году


В 2020 году быстрее всего число дистанционно работающих людей росло в маркетинге, выяснил сервис для подбора персонала FlexJobs. В его список лучших компаний для удаленки впервые вошел производитель вакцины Pfizer, а также восьмой год подряд — Dell

Сервис для подбора персонала и поиска работы FlexJobs назвал лучшие компании для удаленной работы в 2021 году. На основе своих данных примерно о 57 000 организаций он выделил те, в которых число работающих дистанционно людей оказалось наибольшим.

Лидером по числу сотрудников на удаленке стала сфера компьютеров и IT, за ней расположился сектор медикаментов и здравоохранения, а тройку замкнуло управление проектами. Быстрее всего дистанционную работу вводили в 2020 году в маркетинге, администрировании и подборе персонала. Среди самых распространенных удаленных профессий FlexJobs перечислил бухгалтера, менеджера проектов, рекрутера и веб-разработчика.

Список лучших компаний возглавила компания Lionbridge, которая занимается переводами и локализацией. Она годами еще до пандемии работала удаленно: ее сотрудники живут в 5000 городах по всему миру, отметил американский Forbes. «В некоторых других компаниях люди, которые не работают в офисе, всегда чувствуют себя  немного в невыгодном положении. Моя команда работает лучше, чем год назад, потому что никто не чувствует себя не таким, как все», — заявил журналу директор по маркетингу Lionsgate Джейми Панишилл.

Реклама на Forbes

Deutsche Bank предложил ввести 5% налог для работающих из дома

Впервые в список попал американский производитель вакцины от коронавируса Pfizer (96 место). А компьютерная компания Dell (41 место) и создатель CRM-системы Salesforce (25 место) входят в список восьмой год подряд, их неизменно называют в числе лучших с самого первого рейтинга. В первую четверть списка попали также Amazon (21) и Oracle (23). В первой половине FlexJobs назвал KPMG (43), SAP (46) и Philips (48). Кроме того, среди лучших оказался сервис для разработчиков GitHub, банк Wells Fargo и технологические компании Motorola и Cisco.

Путин подписал закон об удаленной работе

Хотя пандемия и популяризовала удаленную работу, она не сильно повлияла на список в этом году, заявила Forbes USA менеджер по карьерному развитию FlexJobs Бри Рейнольдс. «Это интересно, потому что на протяжении лет рейтинг показывал лидеров удаленной работы, компании, которые организуют это действительно хорошо и часто. Пандемия упрочила приверженность этих компаний удаленке», — добавила она.

Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes

Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes

Фотогалерея «Итоги года — 2020. Выбор редакции Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+