К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец крупнейшего российского автодилера «Рольф» передумал продавать бизнес


Бизнесмен из списка Forbes Сергей Петров прекратил переговоры о продаже крупнейшего российского автодилера «Рольф». Активом интересовались около 10 претендентов, в основном иностранцев, но сейчас тема закрыта, сообщила компания

Переговоры о продаже крупнейшего российского автодилера «Рольф» прекращены, сообщила гендиректор компании Светлана Виноградова. «Тема с продажей закрыта, не рассматривается», — цитирует ее «Интерфакс».

По словам Виноградовой, покупкой «Рольфа» интересовались около 10 претендентов, большинство из них не из России. Но до конкретных цифр не дошло, отметила она. Переговоры были прекращены в связи с началом пандемии, уточнила Виноградова.

Основатель «Рольфа» , проживающий в Австрии, выставил бизнес на продажу в 2019 году. За несколько месяцев до этого в России против него возбудили уголовное дело.

 

Судьба «Рольфа»: кто и за сколько может купить компанию Сергея Петрова

В июне 2019 года в офисах компании прошли обыски. Находящийся в Вене Сергей Петров рассказал тогда Forbes по телефону, что это не стало для него неожиданностью: «Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют работу компании». Он объяснил, что «возможно, это связано с [его] политической позицией, возможно, с рейдерским захватом». Позднее он уточнил РБК и «Ведомостям», что неоднократно получал предложения продать компанию «за полцены», причем последнее подобное предложение поступило за несколько дней до обысков.

Вывод средств, политика, рейдерство: что стоит за делом против основателя «Рольфа» Сергея Петрова

Следственный комитет России тогда уточнил, что дело в отношении «фактического владельца» и руководителя группы компаний «Рольф» возбуждено по части 3 статьи 193.1 УК России (перевод средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«У нас достаточно ресурсов, чтобы объяснить и президенту»: как Сергей Петров защищает «Рольф»

 

Через месяц после возбуждения уголовного дела Петров заявил в интервью проекту «Русские норм!», что это «пустяковое дело будет явно развалено даже не в суде, а до него». Он подчеркнул, что не видит в преследовании «никакой перспективы». «Мы имеем дело с произволом. <…> Это все завтра рассыплется», — сказал он. По словам Петрова, у него есть «достаточно ресурсов», чтобы донести свою позицию даже до Владимира Путина.

Петров основал «Рольф» в 1991 году. Сегодня это крупнейший автодилер России. Весной 2018 года «Рольф» перешагнул рубеж в 1 млн проданных новых автомобилей. Выручка компании по итогам 2019 года составила 237,54 млрд рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+