К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Почты России» оценил идею продажи части компании инвесторам


Генеральный директор «Почты России» заявил, что компании стоит «осторожно двигаться» к привлечению инвесторов. По его словам, это поможет мотивировать менеджмент и привлечь капитал, но контроль государства нужно сохранить.

Продажа доли «Почты России» поможет привлечь капитал и мотивировать менеджмент, сообщил генеральный директор почтового оператора Максим Акимов в ходе пресс-конференции о предварительных итогах работы компании за 2020 год, отвечая на вопрос о возможности продажи части доли организации.

Закончили чтение тут

«Моя экспертная позиция, что компании бы это не помешало с точки зрения оценки эффективности работы генерального и мотивации менеджмента. Это возможность привлечь капитал. Мне кажется, стоит об этом задуматься и осторожно к этому двигаться. Почта — мощный социальный механизм, поэтому двигаться нужно осторожно», — заявил Акимов.

По его словам, правительство не рассматривает возможность привлечения инвесторов в ближайший год. При этом Акимов отметил, что планирует инициировать подобные предложения. «С полным сохранением контроля государства, но, может, комбинированную модель. Например, в банковском секторе ВТБ и Сбербанк по такой модели живут», — добавил он.

 

Приватизация спешит на помощь: как пандемия подтолкнула компании с госучастием к размещениям

По словам Акимова, компания прогнозирует рост выручки за 2020 год до 209 млрд рублей, это на 2 млрд рублей больше, чем в 2019 году. «Мы остались финансово эффективной компанией, получили почти 8 млрд рублей доходов до налогообложения и остались в прибыльной зоне», — отметил он.

Доходы топ-менеджеров госкомпаний могут привязать к зарплате премьера

По пути приватизации пошла, например, британская почта Royal Mail: в 2013 году большая часть акций почтового оператора была размещена на Лондонской бирже. Тогда правительство сохранило контроль над 30% акций, однако в 2015 году британские власти продали и оставшуюся долю.

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний

Фотогалерея «Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+