К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции «Абрау-Дюрсо» подскочили почти на 11% после слов Путина


Акции «Абрау-Дюрсо», принадлежащей семье бизнес-омбудсмена Бориса Титова, подскочили почти на 11%. Это произошло на фоне слов Путина, что в будущем, после ухода из Кремля, он может пойти к Титову советником в винодельческом бизнесе

Акции винодельческой компании «Абрау-Дюрсо» в моменте росли на Московской бирже на 10,8% в сравнении с ценой закрытия торгов в пятницу, следует из данных площадки. Если 22 января бумаги завершили торги на отметке 198,5 рубля за акцию, то в понедельник на пике они стоили 220 рублей (рост на 21,5 рубля). Затем стоимость стала снижаться и к 16:30 мск опустилась примерно до 208 рублей (рост на 5%).

Бенефициаром «Абрау-Дюрсо», согласно данным «Спарк», является бизнес-омбудсмен Борис Титов. Его сын Павел — председатель совета директоров группы компаний. Имя Бориса Титова в понедельник упомянул Владимир Путин в разговоре со студентами, который транслировал телеканал «Россия 24». Путин предположил, что в будущем, после ухода с поста президента, может пойти работать на предприятие Титова. «У меня  советник есть, Борис Титов, который является владельцем «Абрау-Дюрсо» <…> Я когда работу закончу, может, я пойду работать советником к нему, но не как бизнесмен, а как специалист хотя бы в области права», — заявил Путин.

Президент заговорил о виноделии, комментируя расследование соратников Алексея Навального о «дворце» в Геленджике, который создатели расследования приписали президенту. Глава государства подчеркнул, что «ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало». Вместе с тем Путин признался, что обратил внимание на эпизод расследования, в котором говорится о винодельческом бизнесе неподалеку от «дворца».

 

«Скомпоновали и решили промыть мозги наших граждан»: Путин впервые прокомментировал фильм о «дворце» на Черном море

По словам президента, виноделие — это «хороший вид деятельности, благородный», и сам бы он «когда-нибудь этим позанимался — не как бизнесом, а как видом деятельности». Путин отметил, что небольшим предприятием занимается «один из хороших знакомых с партнером» (кто именно — президент не указал). Путин отметил, что в последнее время стал «немного понимать» в виноделии благодаря принятым законам.

Налей одним нажатием: 12 лучших приложений для любителей вина

Налей одним нажатием: 12 лучших приложений для любителей вина

Фотогалерея «Налей одним нажатием: 12 лучших приложений для любителей вина»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+