«Скомпоновали и решили промыть мозги наших граждан»: Путин впервые прокомментировал фильм о «дворце» на Черном море

Путин впервые прокомментировал фильм о «дворце» под Геленджиком. По его словам, целью материала, собравшего больше 86 млн просмотров на YouTube, была «промывка мозгов»

Президент Владимир Путин заявил, что дворец в Геленджике, который ему приписывали в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом), не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам. Об этом он заявил в ходе онлайн-встречи со студентами.

Путин рассказал, что не смотрел фильм из-за отсутствия свободного времени для просмотра «такой информации», но при этом «листал видеоподборки, которые принесли помощники». «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало», — заявил он.

«У Путина нет никакого дворца в Геленджике»: Песков назвал расследование ФБК «старой пластинкой»

Путин также добавил, что информация о «дворце» «муссируется на протяжении более чем 10 лет». «Сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. И запустили это в интернет: фильмы какие-то, видеопрограммы», — заявил он.

О сравнительном масштабе «Дворца Путина»

Путин также отметил, что в расследовании приводится фото, где он плавает в бассейне, в котором он, по его словам, никогда не был. «Разместили мое фото плавания в стиле баттерфляй в каком-то бассейне, где я никогда не был. И не знаю, что это за бассейн. Но я так плавал в Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, нужно сказать: «Скучно, девочки», — добавил Путин.

«Это невозможно — то, что происходит здесь»: Навального арестовали на 30 дней

ФБК, основанный Алексеем Навальным, опубликовал расследование о «дворце» под Геленджиком на следующий день после ареста оппозиционера. 17 января Навальный вернулся в Россию после почти пяти месяцев пребывания в Германии, но уже на паспортном контроле в Шереметьево его задержали. 18 января суд отправил его под стражу на 30 суток, до 15 февраля. ФСИН утверждает, что Навальный нарушил условия испытательного срока, на котором он находился как условно осужденный по делу «Ив Роше», и требует заменить ему условное наказание на реальное. Сам оппозиционер утверждает, что его испытательный срок завершился 30 декабря, а дела против него считает сфабрикованными.

Дополнительные материалы

Машина Джеймса Бонда и путинский дельталет: самый необычный транспорт богатейших госслужащих и депутатов России