К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенатор США раскритиковал McKinsey за письмо о протестах в поддержку Навального


Американский сенатор раскритиковал компанию McKinsey за письмо, в котором та предостерегла сотрудников от участия в несанкционированных акциях в поддержку Навального. Он потребовал разъяснений и назвал компанию «инструментом авторитарных репрессий»

Американский сенатор Марко Рубио потребовал от консалтинговой компании McKinsey объяснить ситуацию с предостережением сотрудников ее российского офиса от участия в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Рубио направил письмо управляющему партнеру McKinsey Кевину Снидеру, сообщается на сайте сенатора.

О том, что McKinsey предостерегла сотрудников от участия в акциях 23 января, со ссылкой на разосланное компанией письмо сообщали РБК и The Moscow Times. Компания отмечала, что в соответствии с ее правилами сотрудники не могут поддерживать какую-либо политическую деятельность ни публично, ни в частном порядке. Позднее McKinsey разослала новое письмо, в котором заявила о «путанице», сообщал РБК. «McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие на законных основаниях и в личном качестве в гражданской и политической деятельности во всех странах, где мы работаем», — говорилось в письме. McKinsey подтвердила Forbes информацию о том, что к первому письму были разосланы уточнения.

По мнению Рубио, «невозможно поверить», что McKinsey неправильно описала свои правила в первом письме. «Несмотря на усилия по исправлению общественного восприятия, этот эпизод вызывает серьезные вопросы о базовых ценностях и корпоративной культуре McKinsey», — отметил сенатор. Он также заявил, что информация о «близких деловых связях McKinsey с российским правительственными агентствами и связанными с Кремлем компаниями» — это «не секрет». По словам Рубио, первое разосланное McKinsey письмо говорит о том, что компания является «не более чем инструментом авторитарных репрессий».

 

«Очень ценно посмотреть это все своими глазами»: бизнесмен из списка Forbes объяснил приход на акцию 23 января 

Рубио потребовал, чтобы McKinsey разъяснила, что понималось под первоначальным предостережением от участия. Он также задал вопрос о том, консультировался ли кто-то из сотрудников McKinsey с кем-то из представителей российской власти до или после рассылки рекомендаций.

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального прошли 23 января в десятках городов России. По последним данным «ОВД-Инфо», в связи с акциями по всей России задержали 3711 человек, из них 1455 были задержаны в Москве. СК после протестов в Москве возбудил дела о применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, а также хулиганстве и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+