К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд во второй раз арестовал основателя золотодобытчика Petropavlovsk


Суд повторно арестовал основателя одного из крупнейших золотодобытчиков России Павла Масловского, обвиняемого в растрате 95 млн рублей. Ранее решение об аресте предпринимателя отменили из-за опечаток

Тверской суд Москвы по ходатайству следствия снова арестовал бывшего сенатора от Амурской области и основателя золотодобытчика Petropavlovsk Павла Масловского. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба суда. Масловский арестован до 23 февраля.

Основатель Petropavlovsk обвиняется в растрате 95 млн рублей в составе организованной группы (часть 4 статьи 160 Уголовного кодекса). Эта статья предусматривает срок лишения свободы до 10 лет или штраф до 1 млн рублей. Вину Масловский не признает, заявлял «Интерфаксу» его адвокат Сергей Панченко.

В конце прошлого года Тверской суд уже арестовал Масловского до 23 февраля. Однако позднее Мосгорсуд, рассмотрев апелляцию защиты обвиняемого, отправил это решение на пересмотр. Как писал «Коммерсантъ», претензии Мосгорсуда к решению были скорее техническими — речь шла об опечатках в протоколе заседания суда первой инстанции. При этом основной претензией было то, что следствие написало неправильно инициалы подследственного.

 

Претензии правоохранительных органов к Масловскому возникли из-за покупки здания в Благовещенске, поясняла Forbes «дочка» Petropavlovsk — компания «Покровский рудник». Стоимость сделки составила 218 млн рублей, но следствие считает, что реальная цена объекта — 123 млн рублей. В компании считают, что сделка прошла по цене, адекватной рынку недвижимости в Амурской области.

«Для него компания — дело всей жизни»: как бывший сенатор воюет с миллиардерами из списка Forbes за свой бизнес

Накануне ареста Масловского 24 декабря в офисе «Покровского рудника» прошли обыски. Представитель компании тогда заявил, что уголовное дело могло быть возбуждено из-за подготовки к собранию ее акционеров, в повестке которого значится смена органов управления. «Это может быть попытка давления на менеджмент «Покровского рудника», — говорилось в сообщении. Обыски стали квинтэссенцией конфликта между Масловским и мажоритарным акционером Petropavlovsk Константином Струковым, говорил Forbes их общий знакомый. О том, что между Масловским и Струковым возникли личные разногласия на почве бизнеса, Forbes также заявлял источник, близкий к Petropavlovsk.

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото

Фотогалерея «Драгоценные миллиардеры: кому принадлежит российское золото»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+