«Не вижу оснований переживать»: бывший основной владелец Sports.ru рассказал о «катализаторе» сделки

Катализатором продажи Sports.ru стали результаты 2020 года: компания выросла, несмотря на пандемию, рассказал ее бывший владелец Герман Ткаченко. Он отметил, что причин переживать из-за политической карьеры нового собственника нет, поскольку команда издания намерена сохранить его ценности и культуру

Бывший основной владелец Sports.ru Герман Ткаченко рассказал, что договоренность о продаже издания инвестфонду основателя Faberlic Алексея Нечаева была достигнута еще в начале 2020 года, но планам помешала пандемия. Об этом он рассказал Forbes. С тех пор компании удалось вырасти, что, по словам бизнесмена, послужило «катализатором» сделки.

«Я рад сделке. Договорились о ней еще в начале 2020-го, но из-за пандемии пришлось взять паузу. За это время компания смогла вырасти, несмотря на COVID-19, что показало устойчивость бизнеса и стало катализатором решения о сделке», — заявил Ткаченко. 

«Если я не смогу победить, то хотя бы буду смелым»: как устроена спортивная благотворительность в России

О том, что фонд Алексея Нечаева купил 100% Sports.ru, стало известно ранее в пятницу. Помимо интернет-издания, в сделку также войдут сеть спортивных блогов United и маркетинговое агентство Fever Pitch. Международные проекты холдинга — Tribuna.com и Betting Insider — в сделку не входят и продолжат работать автономно. Сумма сделки не раскрывается. 

Гендиректор Sports.ru Марк Тен отметил, что операционно в компании ничего не поменяется, а команда в полном составе продолжит работу. Дмитрий Навоша и Дмитрий Степанов войдут в совет директоров Sports.ru в роли наблюдателей.

«Не видеть риски — это детский сад»: Алексей Нечаев о политических амбициях, отношении к Навальному и благотворительности

По словам Ткаченко, команда Sports.ru после смены собственника сохранит все ценности и культуру компании. «На сегодняшний день не вижу оснований переживать за Sports.ru из-за политической карьеры Алексея», — отметил он. Нечаев в 2020 году основал партию «Новые люди», которая намерена участвовать в думских выборах в 2021 году. «Теперь у ребят будет даже больше возможностей строить что-то новое. Без поддержки этой идеи менеджментом я бы не принял решение о продаже», — сказал Ткаченко. 

До сделки ему принадлежало 67,75% компании, еще 23,8% было у Навоши, 8% — у Степанова, еще 0,5% принадлежало журналисту Юрию Дудю. Теперь бизнесмен планирует сфокусироваться на развитии Tribuna.com и Betting Insider. Их совместная аудитория, по словам Ткаченко, составляет 7 млн человек. «Нам хватает и опыта, и амбиций, и финансирования, чтобы замахнуться с этими продуктами на самые конкурентные рынки», — заключил он. 

Дополнительные материалы

Несмотря на тайм-аут: 10 главных событий 2020 года в спорте