К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

AliExpress откроет пункты выдачи заказов в отделениях «Почты России»


AliExpress откроет пункты выдачи заказов в отделениях «Почты России». В результате сотрудничества двух компаний сроки доставки товаров с AliExpress сократятся и 47% россиян смогут получать товары на следующий день после заказа, утверждает компания

«Почта России» и AliExpress заключили соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого в почтовых отделениях откроются пункты выдачи заказов под брендом интернет-магазина, говорится в пресс-релизе российской компании.

Кроме того, партнеры расширят сеть выдачи заказов, открыв под объединенным брендом более 10 000 новых постаматов и пунктов выдачи по всей России. «Уже с марта 2021 года курьеры «Почты России» начали доставлять заказы с AliExpress на дом в течение часа из пунктов выдачи заказов и отделений почтовой связи», — отмечается в пресс-релизе.

В рамках сотрудничества, уже в первом квартале 2021 года, продавцы «AliExpress Россия» получат возможность пользоваться услугами фулфилмента на базе логистического центра «Почты России» в Новосибирской области. После выхода на проектную мощность «Почта России» сможет собирать и отправлять покупателям до 25 000 заказов в сутки. По итогам пилотного проекта планируется запустить сеть фулфилмент-центров  (складов для выполнения заказов дистанционной торговли) по всей стране. В результате сроки доставки товаров с AliExpress сократятся и 47% россиян смогут получать товары на следующий день после заказа, утверждает AliExpress.

Реклама на Forbes

Гречка вместо кроссовок: зачем AliExpress и Lamoda начали торговать едой в пандемию

Речь идет об открытии 16 фулфилмент-центров в городах-миллионниках общей площадью до 1 млн кв. м, отмечает «Коммерсантъ». Инвестиции «Почты России» в проект составят почти 12 млрд рублей. «AliExpress Россия» объем вложений не раскрывает.

«AliExpress Россия» запустила новый формат маркетплейса

Издание напоминает, что осенью 2018 года «Почта России» и ВТБ создали совместное предприятие «Национальные логистические технологии» для строительства в России 38 логистических центров. За три года стороны планировали инвестировать в проект около 20 млрд рублей. «Почта России» подтвердила изданию, что проект с «AliExpress Россия» будет базироваться в том числе на инфраструктуре «Национальных логистических технологий».

Глава «Почты России» оценил идею продажи части компании инвесторам

По мнению замгендиректора «Почты России» по электронной коммерции Алексея Скатина, реализация проекта позволит сделать товары с маркетплейса «такими же доступными для россиян, как и покупки в местных интернет-магазинах». Гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев напомнил, что уже сейчас товары из Китая и других стран приходят в Россию в среднем за 14-15 дней. Он выразил уверенность, что партнерство поможет значительно улучшить результаты «последней мили» и предложить покупателям наиболее удобный способ получить свой товар.

«AliExpress Россия» — совместное предприятие Alibaba Group, Mail.ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций. Маркетплейс с годовым оборотом 35,9 млрд рублей входит в десятку крупнейших онлайн-ретейлеров России по версии аналитического агентства Data Insight. Ежемесячная аудитория AliExpress превышает 25 млн пользователей.

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+