Реклама на Forbes

Instagram запретит взрослым пользователям писать сообщения незнакомым детям

Instagram запретит взрослым пользователям писать сообщения детям и подросткам до 18 лет, которые на них не подписаны. Компания также разработает технологию для определения возраста с помощью искусственного интеллекта

Instagram анонсировал новые правила, призванные защитить детей, которые пользуются соцсетью. Согласно им, взрослые пользователи больше не смогут отправлять личные сообщения подросткам младше 18 лет, которые на них не подписаны.

В приложении также появятся специальные оповещения, которые будут предупреждать детей, если взрослый человек, с которым они переписываются, демонстрирует признаки «потенциально подозрительного поведения», например добавляет в друзья большое количество подростков.

Битва за зумеров: как Instagram хочет забрать аудиторию TikTok

Реклама на Forbes

Новые правила и оповещения начнут действовать в нескольких странах уже в этом месяце, а в будущем распространятся на всех пользователей соцсети, сообщили в Instagram.

Компания также отметила, что, хотя она просит новых пользователей указывать возраст при регистрации и запрещает использовать сервис лицам младше 13 лет, некоторые люди указывают неверную дату рождения. Для того чтобы определять возраст пользователей, Instagram разрабатывает новую технологию на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.

Фотогалерея «Собчак, Бузова, Хабиб: 15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram»
AO «АС Рус Медиа» · 2021