К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

X5 переформатирует онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок» в маркетплейс


X5 Retail Group планирует в 2021 году переформатировать онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок» в маркетплейс. Выручка «Перекрестка Впрок» утроилась за год и достигла 13,27 млрд рублей

Крупнейший российский ретейлер X5 Retail Group объявил, что онлайн-гипермаркет «Перекресток Впрок» в 2021 году будет переформатирован в маркетплейс. «С 2021 года мы превратим «Впрок» в FMCG-маркетплейс и распространим услугу на все города России с населением более 1 млн человек», — говорится в годовом отчете компании.

Новый маркетплейс будет обслуживать непродовольственный ассортимент по модели 3PL (Third Party Logistics, оказание логистических услуг на аутсорсинге).

X5 Retail Group планирует увеличить ассортимент «Перекресток Впрок» до 112 000 позиций, 25% из которых будут доступны на торговой площадке, что позволит предложить лучший на рынке ассортимент продуктов питания с избранными позициями в дополнительных категориях. Доставка должна будет происходить на следующий день в городах присутствия маркетплейса и в срок от одного до трех дней в других крупных городах.

Реклама на Forbes

Владелец «Пятерочки» отчитался о годовом росте оборота онлайн-бизнесов почти на 350%

Выручка онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок» в 2020 году составила 13,27 млрд рублей. В  2019 году — 4,31 млрд рублей.

Благодаря быстрому росту «Перекресток Впрок» и экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» X5 Retail Group стала лидером российского онлайн-рынка продуктов питания — в 2020 году общие продажи онлайн-бизнесов выросли на 347% и достигли 21,9 млрд рублей (включая НДС), отмечается в пресс-релизе компании.

X5 Retail Group запускает онлайн-подписку на свои сервисы под рабочим названием «Пакет»

Цифровые сервисы X5 доступны в 21 регионе России. Розничная сеть магазинов группы включает 17 707 точек в 66 регионах (на конец 2020 года). «Текущий уровень спроса со стороны потребителей позволяет положительно оценивать перспективы компании на российском рынке онлайн-торговли продуктами питания с учетом большой сети, которая является уже существующей инфраструктурой для дальнейшей экспансии онлайн-продаж», — отметила пресс-служба X5 Retail Group.

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров

Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров
Фотогалерея «Лидеры продаж: пять крупнейших российских ретейлеров»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021