Nike подал в суд на создателей кроссовок с человеческой кровью за $1018

Nike подал в суд на компанию, которая совместно с рэпером Lil Nas X выпустила «сатанинские» кроссовки. Обувь стоимостью $1018 за пару украшена пентаграммой, а в ее подошве скрыта капсула с человеческой кровью

Компания Nike подала в суд на нью-йоркскую MSCHF, которая в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X выпустила серию кроссовок Satan Shoes («Сатанинская обувь»). Об этом сообщает The New York Times. 

Ограниченную серию из 666 пар Satan Shoes стоимостью $1018 каждая MSCHF выпустила в продажу в понедельник. NYT пишет, что ее распродали менее чем за минуту. К передней части черной кроссовки прикреплена подвеска в форме пентаграммы. Сбоку на ней написано «Luke 10:18», что отсылает к отрывку из Евангелия от Луки: «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию». Кроме того, в подушку со сжатым воздухом в подошве была добавлена человеческая кровь, смешанная с краской. Это кровь шести сотрудников MSCHF, рассказал NYT один из основателей компании Дэниэл Гринберг. Он отметил, что коллекция была создана на основе кроссовок Nike Air Max 97.

Nike указала, что не поддерживает никаких взаимоотношений с Lil Nas X или MSCHF и не участвовала в разработке серии. Компания заявила, что Satan Shoes, вероятно, вызовут замешательство потребителей и «ошибочную ассоциацию продукции MSCHF с Nike». Компания потребовала, чтобы суд запретил MSCHF выполнять заказы на Satan Shoes. 

Дополнительные материалы

Самые высокооплачиваемые звезды мира – 2020. Рейтинг Forbes