К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сооснователь Qiwi Борис Ким покинет пост главы компании

Qiwi объявила о смене генерального директора. Сооснователя компании Бориса Кима на этом посту должен заменить Андрей Протопопов, который сейчас руководит сегментом платежных сервисов

Сооснователь группы Qiwi Борис Ким планирует уйти с поста ее генерального директора, на его место совет директоров порекомендовал Андрея Протопопова, который сейчас возглавляет сегмент платежных сервисов группы. Об этом сообщается в пресс-релизе Qiwi.

Ким стал гендиректором Qiwi в январе 2020 года после того, как эту должность покинул другой сооснователь — Сергей Солонин. Qiwi ожидает, что отставка Кима и назначение Протопопова вступят в силу в день ежегодного собрания, которое запланировано на июнь.

Назначение Протопопова станет итогом «тщательного и осторожного» процесса планирования, которым руководили совет директоров и лично Ким, отметил Солонин. По его словам, Ким помог превратить Qiwi в бизнес, процветание которого «больше не зависит от команды основателей».

Реклама на Forbes

«Делайте что хотите»: как и зачем основатель Qiwi оставил бизнес на 9 месяцев ради кругосветки

До прихода на пост гендиректора платежных сервисов Qiwi Протопопов в 2015-2019 годах возглавлял направление IT и продукта, а в 2013-2015 годах — направление управления продуктом. До Qiwi он работал в Procter & Gamble.

Qiwi позволяет производить платежи через онлайн- и офлайн-каналы, а также предоставляет другие финансовые услуги. Группа обеспечивает работу 18,1 млн виртуальных кошельков, а также более 113 000 киосков и терминалов. Как минимум раз в месяц ее системой пользуются более 31 млн клиентов.

Фото Qiwi

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+